【信风专题培训】信风通讯社顺利结束干部培训考核

作者: 信风通讯社组织部:宋锦翔  提交时间:2011/11/14 17:07:00  浏览:1347   [打印本篇文章]

    在经历5次专题培训后,为检验培训成果,选拔信风通讯社的新干事与副部,1113日晚7点,由信风通讯社组织部主办的信风通讯社干部培训考核在教学楼B209准时进行。考核面向大一大二全部社员,采用笔试方式,历时一个小时。社长周梦冉负责监考。

    发放试卷后,大家开始了认真的答题阶段。试卷题目根据培训内容,考察了大家关于新闻写作、PPT的相关知识,常识以及组织活动的能力,对社里部门工作的了解与看法等。

    考核结束后,信风通讯社召开了社内会议。周梦冉先就培训考核进行了总结,她说“虽然最近一段时间所有参加培训的人都比较辛苦,但培训有着必要性和重要性。大家通过培训不仅可以了解社内的一些工作,还能增强自己的能力。”同时,她强调“新闻写作是作为一名合格的社员要具备的基本能力,新闻的基本功底是每位社员都要拥有的。”她还着重为大家讲解了新闻写作中应该注意的细节问题,希望大家能加强新闻写作功底,提高专业能力。                                                 

    最后周梦冉为所有的部长、副部、干事交代了近期的工作。至此,信风通讯社干部培训考核工作顺利结束。

 

 

编审:通讯社新闻部  刘金玲