热火连天说卖书——记大四毕业生卖书热

作者: 勤工助学部  提交时间:2010/5/30 13:45:00  浏览:1369   [打印本篇文章]

    对于大四的同学来说,大学的生涯已经接近尾声,四年来的书籍,堆满了寝室,而大部分书籍几乎无用。卖书成了他们一个很好的选择!
    我校玉兰路两旁,很有规律的两列,大四的同学摆满了各种物品,几乎包含了所有专业的书籍和工具书,例如英语四、六级单词及模拟题、公务员考试复习资料等,还有昔日朋友送的小礼物如一些小玩偶之类的东西,平日生活用的台灯、水杯等,特别要提一下的是还有一些漂亮的小服装和帽子,可谓是五花八门,应用尽有。所有的物品都整整齐齐的,干干净净的躺在那里,等待着他们下一任的主人。
    物品的价格很是便宜,花上一元钱,你就能买到两三本你想要的杂志。很多书目已经下降到原价的两三折。可见卖书并非是为了赚钱!
    大四的学长学姐们带走了书中的智慧,却带不走承载智慧的宝匣,把宝匣留给了我们,自己拿着低低的回报作为对宝匣的纪念。感谢他们为学弟学妹们做过的点点滴滴,感谢他们在过去的四年里为我们的学校做出的努力和奉献。祝所有的即将离开母校的学长学姐们——一路走好。