十年树木、百年树人,共建世界一流农业大学 —
—信息科技学院信息管理系历届校友回访母校

作者: 学生办 于春  提交时间:2012/7/4 15:17:40  浏览:1426   [打印本篇文章]

 

    为喜迎南京农业大学110周年华诞,在建设“世界一流农业大学”伟大征程中贡献力量,进一步加快信息科技学院“教学研究型学院”建设进程,630日,信息科学技术学院信息管理系历届校友回访母校、共话发展,受到了学院师生的热烈欢迎,上午10:30,由院长黄水清教授主持了充满喜庆、乐观积极的校友座谈交流会,信息管理系主任屈卫群副教授及校友办公室成员老师参加了此次座谈会。
   
交流会上,首先,黄院长对信息管理系历届校友代表回访母校表示热烈的欢迎,并对校友的个人发展做了简单介绍对校友们多年来对学校的关心表示感谢;其次,黄院长说,南京农业大学高度重视校友工作,深知只有杰出而优秀的南农毕业生才是学校最丰硕、最宝贵的成果。值此2012年时南京农业大学建校110周年之际,黄院长诚挚邀请各位校友参加1020日南京农业大学110周年校庆日,并希望各位校友能够为学校、学院的发展提出宝贵的建设性意见以及力所能及的资源支持;最后,黄院长向各位校友介绍了信息科技学院的现状与发展情况,回顾十个春夏秋冬所走过的串串脚印,有辛酸、有感慨,更有信心与希望。

    会上,校友们感慨颇多,共同回顾了昔日在母校的点点滴滴,分享了自己的成长历程和人生经验。回望毕业后的人生,有坎坷有迷茫;展望未来的路途,是轻松淡泊的人生回归。各位校友请黄院长向学校、学院转达作为南农学子对母校110周年华诞最深情的祝福与敬意,纷纷表示将牢记“诚朴勤仁”南农精神,有决心与信心在各自的岗位上展现南农风采,对于学院、学校的发展将积极提供最大程度的支持。

    最后,黄院长对此次交流会进行简单总结,十年树木、回顾十年励精图治栉风沐雨,百年树人、展望未来乘风破浪继往开来。我们坚信,在学校党政领导的正确领导下,信息学院各项工作一定会突飞猛进、取得更大成绩,南农精神承载了一代代南农人的梦想与期望,母校必将越走越好。