计算机与信息技术实验教学中心

作者: 信息科技学院  提交时间:2016/1/1 0:00:00  浏览:2468   [打印本篇文章]

计算机与信息技术实验教学中心始于南京农业大学1981年设立的计算中心,2002年成为信息科技学院的分支单位。2007年计算机与信 息技术实验教学中心被批准为“省级基础实验教学示范中心”建设点,现已建成以学生为本、教育及管理理念先进、教学体系科学、教材系统、实验设施完备、人员结构合理、特色鲜明的计算机与信息技术实验教学中心, 2009年,经验收合格,成为江苏省高等学校实验教学示范中心。

计算机与信息技术教学实验中心现主要承担本科生实验教学课程、大学生课外科研训练和校内外科研项目三大功能,承担全校《信息 技术基础》、《程序设计语言》公共课实验教学工作以计算机科学与技术、网络工程、信息管理与信息系统和学校其他部分学院计算机类课程的专业实验教学工作,年实验人数近万人,年实验人时数达15万学时。同时,中心 还承担本科课程设计、毕业论文、国家、江苏省、校级SRT计划、校级创业项目、其他学生课外实践创新项目学生的教学观摩等任务。

目前计算机与信息技术实验教学中心购置高光谱仪,多台高性能服务器及相关的网络工程配套软、硬件,建设了服务专业教学的计算 机软件实验室、计算机组成原理实验室、计算机接口与通信实验室、网络实验室、单片机实验室、多媒体实验室、文献检索实验室、信息组织实验室等实践教学平台,总面积1200平米,拥有实验设备1000多台(套),设备总 值1000多万元,为实践教学环节提供了必要的保障。