图书馆倪峰馆长、唐惠燕副馆长来学院与学术新人座谈交流

作者: 信息系  提交时间:2017/5/12 15:02:36  浏览:1918   [打印本篇文章]

5月10日下午,图书馆倪峰馆长、唐惠燕副馆长应邀来我院与图书情报学科的学术新人们座谈交流。学院图书情报与档案管理学科的全体硕博士学术新人40余人参加了论坛交流。学院郑德俊副院长主持了论坛交流会。

倪峰馆长畅谈了自己对图书馆管理的认知,并从“出工作思路、抓干部队伍,提馆员素质、使机智巧劲”等方面结合多个案例分享自己在图书馆管理实践中的探索与思考。唐惠燕副馆长围绕图书馆的服务转型、图书馆文化品牌创建、图书馆学科服务深化、信息服务系统的建设与统筹等方面详解了图书馆管理活动的动因及其做法。两位馆长还围绕图书馆学科服务的边界、图书馆知识服务的定位、用户参与的方式及用户体验提升与学术新人们进行了深入的互动交流。

以宣讲为辅,以互动为主,全过程用户设题,诚邀请馆长应对。本次互动论坛搭建了图书情报学科学术新人与图书情报服务机构的新颖交流平台,对信息科技学院进一步推进高层次人才培养过程中理论与实践的融合起到了很好的示范作用。