中国农业科学院农业信息研究所许世卫研究员来我院指导交流

作者: 信息系  提交时间:2018/1/29 18:49:15  浏览:557   [打印本篇文章]

应我院邀请,2018年1月20日,中国农业科学院原农业信息研究所所长、我院兼职教授许世卫研究员来我院与信息管理系老师们进行了科研指导与交流。交流会由学科带头人黄水清教授主持,图书情报与档案管理学科点的沈军威、韩正彪、庄倩、王东波、何琳5位青年教师结合自己主持的国家基金项目研究进展进行了学术汇报,许世卫研究员分别就青年教师们汇报的内容进行了一一点评。

许世卫研究员充分肯定了我院信息管理系青年教师研究取得的研究成果,并就今后如何进一步加强与校外单位的合作、研究过程中如何明确数据的收集方法和分析方法、如何理解“模型”的内涵、如何加强理论研究成果的应用性等问题提出了很多有益的建议。信息管理系的其他老师也参与了讨论过程。

许世卫研究员是全国农业科研杰出人才、“十二五”国家863计划主题专家组专家、享受国务院特殊津贴专家。先后主持和参加国家自然科学基金重大项目、国家科技支撑项目、国家软科学重点项目、农业部信息预警项目、农业部“948”项目、中国工程院重大咨询项目、科技部基础性和社会性公益专项、国际合作项目等类型的科研课题多项。许世卫研究员的见解对于推动我院图书情报与档案管理学科的进一步发展提供了值得努力的思路。