美国纽约州立大学布法罗分校教授孙颖来我院讲学(一)

作者: 信息科技学院  提交时间:2018/7/7 17:04:46  浏览:73   [打印本篇文章]

2018年6月29日上午,我院召开“我与名家面对面”系列讲座,来自美国纽约州立大学布法罗分校终身教授孙颖博以“A Text Mining Approach to Analyze Public Media Science Coverage”为题进行了专题讲座。本次讲座由我院副院长何琳教授主持。

本次讲座,孙颖教授介绍了她们课题团队近三年的主要研究内容。重点介绍了基于发现广泛报道的细致科学主题设计的一个评估方法。该研究以New York Times(报纸)、ABC\CBS\Fox\NBC(电视台)、Nexis.com(网络)为数据源,时间为1993-2012年,通过文本建模算法得到了与科学主题组相关的15个关键词,并进一步与Google检索结果进行了比较。我院信息管理系部分教师、图书情报与档案管理学科的全体研究生与孙教授进行了积极交流。

孙颖,博士,美国纽约州立大学布法罗分校终身教授。1996年毕业于北京大学图书情报系,2003年和2005年毕业于美国罗杰斯大学计算机系和传播与信息学系,分别获计算机科学硕士学位和情报学博士学位。Ying Sun博士长期从事文本挖掘、数据库系统设计和智能信息处理方面的研究和教学工作,曾就职于多所美国和中国著名大学和知名企业,在《Journal of the American Society for Information Science and Technology》,《Management Education: An International Journal》,TREC和ASIST等权威期刊和重要会议上发表了多篇重要学术论文。担任《Information Retrieval》,《Journal of the American Society for Information Science and Technology》等期刊的审稿人,是美国情报学会和美国计算机学会会员。