中国社会科学情报学会2017年学术年会在南京召开

作者: 信息科技学院  提交时间:2017/11/10 15:40:44  浏览:717   [打印本篇文章]

2017年11月9日,以“认真学习贯彻党的十九大精神 迎接社会科学情报学发展的新时代”为主题的中国社会科学情报学会2017年学术年会在南京大学国际会议中心拉开帷幕,来自全国高校系统、社科院系统、新闻系统、公共图书馆系统等从事社科情报理论研究和实践工作的130余位专家学者及学会会员出席大会。本次年会由中国社会科学情报学会、中国社会科学院图书馆主办,南京大学信息管理学院与南京农业大学信息科技学院共同承办。

南京大学校长助理范从来、中国社会科学院图书馆副馆长张大伟、中国社会科学院学部委员黄长著为大会致开幕辞。中国社会科学院图书馆副馆长主持了开幕式。

会议共听取了9场专家报告,来自全国图书情报学界的多位著名专家和优秀学者就学科建设与发展、实践应用与服务等主题与参会者分享了各自的新观点、新思想,他们见解独到、妙语连珠,现场座无虚席、掌声雷动。入选中国社会科学情报学会年会2017年学术年会征文的获奖论文代表交流了各自的研究成果和心得,与会代表讨论火热、互动频繁,一同绽放出思维碰撞的火花。

本次大会为期两天,信息科技学院的图书情报与档案管理学科多位教师全程参与了会议,并与与会专家积极交流,共同探讨学科前沿及发展问题。