中山大学资讯管理学院彭国超教授应邀来我院交流

作者: 信息系  提交时间:2017/12/29 16:27:12  浏览:647   [打印本篇文章]

      12月18日上午9:00应我院邀请,中山大学资讯管理学院彭国超教授在教学楼D503进行了主题为“CILIP国际认证的机遇和挑战”的讲座。我院信息管理系教师参与了此次讲座,讲座由我院何琳教授主持。在讲座完成后,彭国超教授与我院信息系教师深入探讨了专业人才的培养和认证指标之间的关系。

      彭国超教授为博士生导师,英国谢菲尔德大学信息学院名誉研究员,Journalof Global Information Systems期刊(SSCI)副主编、Sage Open期刊编委。原英国谢菲尔德大学信息学院终身制助理教授、信息系统科研组组长。在企业信息化、信息系统、智能制造、智慧医疗、智慧城市等领域拥有超过12年国际科研经验。近5年先后主持或参与14份英国及中国科研项目,经费总额达510万人民币。近8年在国际权威科研刊物发表英文论文及著作70篇,兼任多个欧美智慧城市及信息系统国际研讨会及专题会议的创办人及主席,并在国际大会发言、演讲及作特邀报告30余次。曾与英国IBM、英国GSMA、英国WestonPark医院、英国谢菲尔德市政府、美国AT&T、马来西亚Fusionex、安徽华诺天成高纯材料科技有限公司、武汉农业集团、京东橡胶等多所世界500强企业、跨国集团、国内大型企业、国内外公共服务机构与政府部门进行项目合作并提供战略性咨询服务。其在智慧城市领域的项目成果多次被FinancialExpress、ScienceDaily、ElectronicWeekly等国际知名媒体报道并引起国内外相关政府部门的关注。