教育部高等学校图书馆学专业教学指导委员会2016年
工作会议暨院系联席会议在我校召开

作者: 信息管理系  提交时间:2016/9/27 7:16:11  浏览:3164   [打印本篇文章]

由教育部高等学校图书馆学专业教学指导委员会主办、南京农业大学信息科技学院承办的教育部高等学校图书馆学专业教学指导委员会2016年工作会议暨系院系联席会议于922日至24日在翰苑大厦召开。教育部图书馆学专业教指委主任委员、北京大学王余光教授,教指委副主任委员、中山大学程焕文教授,教指委副主任委员、南京大学郑建明教授,教指委副主任委员、南京大学叶鹰教授,教指委秘书长、北京大学张久珍教授,教指委委员、我校人文社科处处长黄水清教授以及来自全国各院校的几十位教指委委员、院长、系主任参加了本次会议。《图书情报知识》常务副主编周黎明、《图书馆杂志》常务副主编金晓明、《高校图书馆工作》编辑部主任刘平、高教出版社副编审王友富及其他图书情报界同仁也出席了本次会议。

我校副校长胡锋、信息学院党委书记梁敬东、副院长郑德俊出席了大会开幕式。梁敬东主持开幕式,胡锋、王余光、郑德俊分别致辞。胡锋副校长代表学校对各位专家学者的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了南京农业大学的办学历史、本科教学、科学研究、学科建设等方面的情况。今年恰逢我校图书情报专业办学30周年,胡校长介绍了我校图书情报专业办学30年来取得的成绩,感谢各位专家对南京农业大学信息科技学院教学与科研工作的支持与帮助,并希望各位专家对南京农业大学的建设发展多提宝贵意见。

会议交流了一年来的教指委委员会工作情况,讨论了图书馆学专业教学质量国家标准的实施方案、在线开放课程的建设与应用工作、教材新编与修订计划、本届教指委的后续工作及其他相关事项。会议期间,各项工作的相关负责人分别报告了工作进度及下一阶段任务。

图书馆学专业教指委主任委员、北京大学王余光教授作大会总结。他归纳了各位代表的大会发言情况,回顾了本届教指委成立三年多来的专业发展及教指委的工作,对本届教指委今后的工作目标与方向提出了要求。

我校86级农业图书情报专业的毕业生代表也出席了大会开幕式。

此次会议的成功召开,对我校图书情报专业及学科的进一步发展将起到推动作用。