2017年农业信息化专业学位硕士研究生学位论文第二
批送审及答辩安排

作者: 农业信息化  提交时间:2017/4/28 19:46:37  浏览:718   [打印本篇文章]

为了提高农业信息化专业学位硕士研究生(包括在职研究生)学位论文质量,建立规范化论文送审及答辩制度,根据南京农业大学农业信息化专业学位硕士学位授予的实施细则,执行毕业标准要求,具体要求如下:

1、成立由教授牵头,导师代表参加的农业信息化专业学位研究生答辩工作委员会,负责研究生论文送审资格审查、论文送审、邀请答辩评委、组织答辩等工作。

2、研究生硕士课程要求、实践训练要求、毕业答辩及学位申请资格要求见南京农业大学农业信息化专业学位硕士学位授予的实施细则第五条、第六条、第十条;建议导师在研究生论文送审前组织预答辩;

3、论文查重报告中综述部分的查重率小于15%,正文部分查重率低于8%者方可获得论文送审资格。否则需有导师对查重结果进行书面说明,并提交农业信息化专业学位研究生答辩工作委员会审议,通过者方可获得学位送审申请资格。

4、农业信息化专业学位研究生的学位论文执行双盲外审制度。参加学校论文抽检,被抽中研究生需按照学校规定的流程执行;没有抽中的研究生,由学科点负责组织校外盲审;评阅意见处理方法见南京农业大学农业信息化专业学位硕士学位授予的实施细则第十五条;

5、本年度研究生答辩采用导师回避制,由“农业信息化专业学位研究生答辩工作委员会”负责邀请答辩评委、组织答辩工作,导师可以旁听答辩;

6、研究生学位论文送审流程:形式审查、学科点预审、外审双盲、申请答辩、申请学位、完成后续工作、获得学位证书共7个环节。其中前5个环节学科点统一组织,后2个环节由导师负责组织完成。任一环节不通过的研究生,可以在半年后重新申请。外审盲审学校为有农业信息技术及相关专业的211及以上高校。学科点实行一年组织3次研究生毕业答辩及学位申请,每次答辩不够3人次,按照3人次计算答辩费用。在职研究生与全日制研究生毕业标准相同。请导师把好论文质量关,不合格学位论文建议不要送审;送审时间分别为:

第一批:每年4月中下旬预评、送审,6月份组织答辩:

第二批:每年7月中下旬论文预评、送审,9月初答辩:

第三批:每年10月底论文预评、送审,11月答辩

7、农业信息化专业学位硕士研究生答辩工作委员会成员名单

徐焕良(教授)、朱艳(教授)、姜海燕(教授)、梁敬东(副教授)、任守刚(副教授)、谢元澄(副教授)、郭小清(秘书)

8、第二批送审重要时间节点

(1)截止6月28日11:00点前,论文送审的研究生请提交在学期间硕士课程成绩电子版(需加盖学院章)、实践训练考评报告电子版、成果证明材料电子版(须有导师签字;包括有录用证明的投稿论文电子版)、开题报告电子版、中期考核电子版、学位论文纸质稿1份,学位论文PDF格式电子版1份、预审及邮寄费100元/人,提交到教学楼A508(郭小清博士,13851992215);

(2)截止7月6日11:00点前,通过论文预审的研究生请提交抽检评议定稿导师意见表(交汤老师)、论文查重报告电子版、送审论文纸质稿2份,PDF格式送审论文电子稿1份,评阅费400元(外审专家200元/人),提交到教学楼A508(郭小清博士)。提交的送审论文需隐去学生姓名、导师姓名以及发表论文情况、参加项目、致谢等信息;论文查重报告不符合要求的研究生,按送审不合格处理。论文封面需写明“全日制专业学位硕士学位论文”,专业学位写“农业硕士”,研究领域为“农业信息化”

(3)8月底-9月中旬,学科点统一组织答辩,具体安排见“2017年农业信息化专业学位硕士研究生毕业答辩安排

9、以上内容由农业信息化专业学位学科点负责解释。如有意见或建议,请与姜海燕教授联系,邮箱:jianghy@njau.edu.cn


农业信息化专业学位硕士研究生学科点

2016423