农业信息化专业硕士学位授权点顺利通过自评估

作者: 姜海燕  提交时间:2017/12/5 9:38:55  浏览:907   [打印本篇文章]

2017年11月21日上午9点,南京农业大学农业信息化专业硕士学位授权点在信息科技学院七楼报告厅召开自我评估会议。中国农业大学地理信息工程系主任朱德海教授,华中农业大学信息学院院长张红雨教授,河南农业大学信息与管理科学学院院长马新明教授,安徽农业大学信息与计算机学院院长张友华教授和南京东邦科技有限公司副总经理朱震宇共5位领域内知名学者和产业人士作为评估专家参加本次会议。我校研究生院常务副院长侯喜林教授、李占华主任参加会议。

侯喜林教授代表学校对各位评估专家的到来表示欢迎,并希望专家们认真把脉、深入分析、全面诊断,找出我校农业信息化专业专业硕士学位授权点的不足,为今后的发展和建设指明方向,提出宝贵的意见和建议。

        

会议由信息科技学院梁敬东书记主持。他介绍了此次学位授权点的自我评估工作安排,并邀请朱德海教授担任专家评估组组长。

评估专家们根据学位点评估要素和专家工作指南,听取了学位授权点负责人姜海燕教授的情况汇报,审阅了自评报告,查阅了相关支撑材料,现场考察了研究生管理制度、学习条件、实验室、档案管理等。在进行深入的交流和讨论之后,专家小组对此次两个学位授权点分别进行了评估总结,填写了《学位授权点自我评估专家评分与意见表》、《学位授权点自我评估专家组评议意见表》,讨论评估结果。

        

期间,评估专家组组长朱德海教授对农业信息化专业硕士学位授权点评估做了工作总结和意见反馈。

专家组充分肯定了农业信息化专业硕士学位授权点的办学成果,认为学位授权点办学目标明确,定位合理,教学体系完整,培养过程严格。“2+N”的团队组件模式具有创新性且学术带头人水平较高,具有完善的硕士研究生培养方案和管理制度,研究生培养质量优良。同时,专家组建议进一步加大学科投入力度,希望学校在师资队伍、平台建设、招生指标等方面给予更大支持。

最后,朱德海教授代表专家组宣布:专家组一致同意南京农业大学农业信息化专业硕士学位授权点通过自我评估。

信息科技学院副院长郑德俊教授对专家组提出的宝贵意见和建议表示诚挚的感谢,并希望专业学位授权点负责人要认真总结会议意见和建议,进一步梳理、完善学科推进计划,促进农业信息化学科的发展。

学校研究生院学位办公室李占华主任,信息科技学院副院长徐焕良教授,农业信息化专业硕士学位授权点部分导师代表和研究生等相关人员参加了以上活动。