2018年农业信息化专业学位研究生实训选题通知

作者: 信息科技学院  提交时间:2018/6/14 9:40:12  浏览:379   [打印本篇文章]


    2017级专业学位研究生马上要进入实践训练环节,该环节是全日制专业学位研究生的必修环节,按照本授权点的培养要求及毕业标准,研究生需完成3-6个月的实训环节,获得6个学分。为提高研究生培养质量和加强规范化管理,先通知如下:

    1、研究生实训需经过选题、撰写选题任务书、中期考核以及实训答辩等环节组成。2018年实训环节由导师负责组织完成,具体要求及相关表格见附件。实训需在研究生工作站、实践基地、联合培养单位等或相关单位完成与农业信息化相关的专业实践训练,实训单位需要配备实训导师,对校外导师指导资质需有要求。请各位导师务必督促学生认真完成,不要造假,否则后果自负。

2、实训过程中研究生需填写本学科点设计的实训选题表、中期考核表、实训答辩申请表、实训答辩情况报告表以及不少于5000字的实训报告,并将以上学科点设计表格做为附件与实训报告一起装订提交。

3、实训期间组织研究生开题,由导师及导师团队结合实训内容自行组织完成,实训答辩以后提交研究生开题报告。

4、2018年10月初,学科点将组织研究生实训答辩考核。本年度学科点秘书为谢忠红副教授,负责人为姜海燕教授。

重要时间:

1、2018年7月4日上午11点前,提交“农业信息化专业学位研究生实训选题表”原件、电子扫描件(完成签字盖章),该表中须有校外导师和单位意见。教学楼A508(谢忠红副教授)

2、请各位导师务必填写上报研究生要求的2018年研究生(现为研一)的实训计划统计表,落实今年实训计划。


农业信息化专业学位硕士研究生实训及考核要求.pdf

考核表格-学科点.rar