我院召开江苏省硕士学位一级学科 “图书情报与档案管
理”南京农业大学学位授权点专家评估会

作者: 信息管理系  提交时间:2016/10/20 17:38:30  浏览:3844   [打印本篇文章]

2016年10月16日下午,我院组织专家对“图书情报与档案管理”一级学科硕士点学科建设及学科发展成果进行专家评估。 评审会邀请了北京大学信息管理系王余光教授、南开大学商学院信息管理系柯平教授、南京大学信息管理学院叶继元教授及朱庆华教授、中国科学院文献情报中心初景利教授、武汉大学信息管理学院李纲教授等6位图书情报与档案学科全国知名专家对南京农业大学“图书情报与档案管理”一级学科硕士点就学术队伍、科学研究、教学与人才培养、学术交流、工作条件、管理工作、学生满意度及社会评价等7个一级指标、17个二级指标进行了全面评估。

专家组现场在听取了学科点负责人黄水清教授的汇报并审阅了相关支撑材料后,经讨论一致认为:南京农业大学“图书情报与档案管理”一级学科硕士学位授权点注重理论、教学与实践的结合,注重与南京农业大学优势学科的交叉融合,定位清晰,方向明确,优势突出,特色鲜明,在国内取得了较高的知名度和较大的影响力。同时,南京农业大学图书情报与档案管理一级学科硕士点学术队伍结构合理,中青年学术骨干成长迅速,科研能力强;学科点管理制度完善,重视培养研究生创新意识及科研能力,研究生培养质量高。

此次评估会,专家们不仅对学科点过去5年的办学成果进行了总结和评价,更从较高起点对我院学科点的未来发展给以了有益指导。