信息学院关于对2016年SRT等项目进行结题验收的通知

作者: 信息院院办  提交时间:2017/5/8 11:57:55  浏览:625   [打印本篇文章]



信息学院关于对2016年SRT等项目进行结题验收的通知

各位老师、同学:

根据《南京农业大学教务处函件》教实〔2017〕032号《关于对2016年SRT等项目进行结题验收的通知》及本学期教学工作计划的安排,我院将对2016年立项的国家级大学生创新创业训练计划项目(4项)、江苏省高等学校大学生实践创新训练计划项目(2项)、校级SRT项目(20项)、院级SRT项目(7项)进行结题验收工作,现将有关事宜通知如下。

一、时间安排

 本次SRT项目的结题验收工作,统一安排在本学期第12-13周(即5月8日-18日)进行,具体时间另行通知。

信息专业    时间:5月10日下午2:00    地点:七楼报告厅

计算机专业    时间:5月12日下午2;00    地点:教学楼D503

二、验收内容

凡2016年立项的国家级大学生创新创业训练计划项目(4项)、江苏省高等学校大学生实践创新训练计划项目(2项)、校级SRT项目(20项)、院级SRT项目(7项)均需接受结题验收。验收的主要内容包括项目实施情况,经费使用情况和研究成果等。

三、方法、要求

1、校级、院级SRT项目组均需按教务处统一要求在SRT管理系统填写《项目结题验收报告》,撰写提交项目研究报告。项目主持人与参加者,应结合自己参与的工作,各人撰写并提交研究总结报告等(内容不能相同,将所有人的研究报告+总研究报告+结题验收报告在“结题报告界面上”做附件提交),经指导教师审查、提交学院审核后方可记一学分并颁发证书。上交的材料有:结题验收报告+项目研究报告+成员各自总结报告纸质材料一份,并上交材料电子稿。注,软件 设计的同学须上交刻有原代码的系统光盘1张。

2、国家级和省级SRT项目组需提交以下材料:

①按教务处统一要求在SRT管理系统填写《国家大学生创新性实验计划项目结题验收报告》或《江苏省高等学校大学生实践创新训练计划结题验收报告》,纸质稿一式二份,并上交电子稿。

②按合同要求,撰写研究报告1篇;项目组成员各自总结报告。纸质稿一式二份,并上交电子稿;

研究论文1篇(应为已发表或待发表文章),已发表的请提供杂志封面、目录、文章复印件纸质稿一式二份,并上交扫描件和论文电子稿(Word版);待发表文章纸质稿2份,上交电子稿。

学术论文项目展板(格式见附件),纸质稿一式二份(需指导老师签名),并上交电子稿。

⑤3000字左右的项目实施情况(格式见附件),纸质稿一式二份(需指导老师签名),并上交电子稿。

⑥上交项目经费本(在指导教师处;项目结题后,经费应用完),并附一份经费使用明细表(从财务处系统中导出),电子稿和纸质稿一份。

纸质材料上交时间截至:5月17日下午5:00

网上结题验收报告提交并审核时间截至:5月17日下午5:00

注:电子稿以项目编号命名,如:1619A01结题验收报告、1619A01研究报告、201610307060学术论文、201610307060项目展板等。

所有纸质和电子材料统一交给学风中心张俊艺同学(Email:717151154@qq.com)。

四、其他说明

1、所有项目主持人及参加者需及时与项目指导教师联系项目结题事宜,不得以任何理由不参加。

2、各项目负责人在答辩前需提前准备好PPT汇报材料及经指导教师审核通过的结题验收报告。SRT项目工作组将对照该项目的“申请书”和“SRT计划项目合同书”等,对研究任务的完成情况及研究报告等进行认真审核。并按10%的比例评选出本院的优秀项目报学校进行表彰。

3、所有项目组须在5月17日下午5:00前提交要求的材料。对于未能按期完成的项目应查明原因,非人为因素造成的项目延期,项目主持人应提出书面申请,并请指导老师、教学副院长签署意见,至学院教学秘书处。

4、对于认真履行合同,按时完成项目研究并经过验收合格的同学,学校将颁发“SRT项目合格证书”。有突出研究成果或公开发表研究论文等,按照《南京农业大学关于奖励学分的暂行规定》,可申请奖励学分。为使“证书”核发工作准确无误,请各项目的主持人对参加者名单进行核定,确保名单的准确性;若因非人为因素而造成的项目名称变更,应提交情况说明,并请指导老师、教学副院长签署意见,统一交教务办存档。

各项表格见附件。

如有疑问,请联系学院教务办。联系电话:84395929   E-mail:848826201@qq.com

信息学院教务办

2017年5月5日

1-项目结题验收报告-模板.rar

学术论文及展板格式.doc