关于做好2013-2014学年第一学期研究生助教招
聘工作的通知

作者: 信息科技学院  提交时间:2013/7/3 8:06:36  浏览:1443   [打印本篇文章]

关于做好2013-2014学年第一学期

研究生助教招聘工作的通知

各学院(部):

根据《南京农业大学研究生兼任助教工作暂行办法》(校研发【2009】187号)精神,学校决定在2012级硕士研究生中设置一定数量的研究生助教岗位,2013-2014学年第一学期各学院(部)研究生助教岗位计划数如下:

单  位

研究生助教岗位计划数(人)

生命科学学院

32

农学院

25

植物保护学院

11

资源与环境科学学院

24

园艺学院

24

动物科技学院

14

经济管理学院

17

动物医学院

17

食品科技学院

10

信息科学技术学院

32

公共管理学院

18

外国语学院

3

人文社会科学学院

8

理学院

64

思想政治理论课教研部

2

农发学院

6

金融学院

7

草业学院

5

各学院(部)应根据2013-2014学年第一学期本科教学工作的实际需要,严格按照学校公布的岗位计划数,在学院(部)网站上公开具体岗位及相关招聘信息,做好助教招聘工作。具体要求如下:

一、招聘条件

1.南京农业大学2012级全日制硕士研究生(不含委托培养、定向培养及各类专业学位研究生)。

2.各个岗位具体招聘条件由学院(部)自定。

3.每位硕士研究生只能申请或应聘一个助教岗位;已经申请助管岗位的研究生不得再申请助教岗位。

二、招聘程序

1.助教岗位聘任由设岗学院(部)组织,按课程聘任,聘任小组应不少于3人,由课程主讲教师负责。聘任考核应本着“公开、公平、公正”的原则,择优确定聘用人选。

2. 应聘研究生须填写《南京农业大学研究生助教岗位申请表》(见附件1),经导师同意、所在学院(部)审查后,向相关设岗学院提交应聘申请。研究生被聘用后,由设岗学院、课程主讲教师与受聘研究生签订《南京农业大学研究生助教聘用协议书》(见附件2)。

3.受聘研究生原则上不得中途退出所承担的助教工作,如遇特殊原因不能承担助教工作,应及时向设岗学院(部)提出书面解聘申请。解除聘用协议后,学院(部)应及时通知教务处和研究生院备案。

三、时间安排

在学院(部)公布的时间内,凡符合条件的应聘学生可填写《南京农业大学研究生助教岗位申请表》,送至设岗学院(部)教务办。

2013年9月6日前,设岗学院(部)确定聘用人选,填写《南京农业大学已聘助教岗位研究生情况汇总表》(见附件3),并将电子稿发送至教务处教研科,同时报送2012-2013学年第二学期的研究生助教工作小结。

此外,研究生助教每学期需认真记录实际工作情况,填写《研究生助教工作记录表》(见附件4),学期末纸质稿递交学院(部)教务办,并作为今后学院(部)助教岗位设置计划的参考。

联系人:陈婵娟;E-MAIL:chenchanjuan@njau.edu.cn

附件1:南京农业大学研究生助教岗位申请表

附件2:南京农业大学研究生助教聘用协议书

附件3:南京农业大学已聘助教岗位研究生情况汇总表

附件4:研究生助教工作记录表

南京农业大学教务处

南京农业大学研究生院

二○一三年六月十八日

南京农业大学各学院拟聘研究生助教岗位汇总表

附件1南京农业大学研究生助教岗位申请表

附件2南京农业大学研究生助教聘用协议书

附件4研究生助教工作记录表