台湾世新大学余显强教授应邀来我院讲学

作者: 信息系  提交时间:2017/4/26 20:30:49  浏览:2132   [打印本篇文章]

20174月,应南京农业大学信息科学技术学院邀请,台湾世新大学资讯传播学系余显强教授来我院进行为期20天的访问交流。余教授曾任世新大学图书馆馆长,主要研究领域为数字典藏、电子商务、数据库设计、智能卡应用。近年来主持了多项台湾地区高水平科研项目,发表各类学术论文80余篇。

47日下午,余显强教授为信息院本科生开设了一场学科专题讲座。412日下午,余显强教授在教学楼七楼报告厅为我院师生作了一场题为“出版电商巨观与分而治之的研究分享”的报告,此次报告由我院何琳教授主持,我院图书情报相关专业的研究生以及导师聆听了此次报告。在精彩分享结束之后,我院部分教师和研究生针对自己的疑惑与余显强教授进行了交流和互动。

在访学期间,余显强教授为我院研究生开设了为期两周的 “元数据”系列课程,包括元数据的产生背景、元数据的定义、格式设计以及在不同领域中的应用。课程之余,余教授同研究生一起组织了学术沙龙活动,探讨了有关信息组织的技术与研究进展,并针对研究方法与学习心得等与同学们进行了深入的交流。