计科网工16级srt中期检查汇报圆满结束

作者: 信风通讯社  提交时间:2018/11/26 18:33:01  浏览:1151   [打印本篇文章]

计科网工16srt中期检查汇报圆满结束


   11月21日下午一时,16级SRT中期检查准时在教学楼B401和B405教室举办本次中期检查汇报我们有幸邀请到信息科学技术学院的舒欣老师、赵力老师、胡滨老师、谢元澄老师,薛卫老师以及沈毅老师来进行本次SRT项目审核工作。在诸位答辩同学准备好中期报告等答辩材料后,2018年计科网工SRT项目中期检查正式开始。


   

  本次汇报主要是为了对16级SRT项目小组进行项目进度检查并为同学们后期的研究方向进行相应的指导。自五月SRT立项以来,SRT的项目进程也已经接近了中期阶段,经过一段长时间的学习和操练实践之后,同学们也对于自己的项目内容有了一定认识,下面我们就来看一看大家的成果吧!



   同学们研究的方向主要涉及农业和互联网方面的研究。较多同学选择了近些年比较热门的机器学习和深度学习算法来进行农业生产的应用实现,以及在互联网上建立起相关功能的系统软件来优化我们的生活。其中相关农作物的计数识别以及成熟度状态识别的系统成果相对较为成熟,已经能够进行初步的识别功能。


  各项目组同学依次以PPT辅助进行讲解与工作报告,老师们也根据各组报告了解各小组的工作与计划,并进行评价与指导。针对同学们的SRT项目的工作,评审老师们都本着严格、到位、细致、负责的的态度以及对同学们关心、关怀的出发点,对各小组的研究工作进行了详细的了解,并指出了存在的疑问与可改进的方面。希望各位项目组同学能够再次对自己的研究进行全面细致的考察与思考,也希望此次中期检查能够对同学们今后的研究起到督促与指导的作用。
   至此计科网工16级SRT中期检查圆满结束