南京农业大学——苏州御亭现代农业产业园实践教学基地
揭牌仪式在苏州举行

作者: 计算机系  提交时间:2014/10/27 14:55:05  浏览:2874   [打印本篇文章]

图:揭牌仪式


10月23日,“南京农业大学——苏州御亭现代农业产业园实践教学基地”揭牌仪式在苏州举行。参加仪式的有南京农业大学教务处副处长吴震教授、苏州相城区望亭镇党委副书记惠林方、苏州御亭现代农业产业园董事长吴钰明、副总经理林亚萍、南京农业大学信息科技学院副院长徐焕良教授、副书记白振田副教授、姜海燕教授、赵力副教授、黄芬副教授等。会议由南京农业大学信息科技学院计算机系主任任守纲副教授主持。


任守纲首先介绍了基地项目概况,“南京农业大学苏州御亭现代农业产业园实践教学基地”是2014年南京农业大学首批重点建设的10个校外实践基地之一,由计算机系负责实施;接着汇报了实践教学基地的组织架构、建设思路、项目进展等情况。


吴钰明董事长介绍了苏州御亭现代农业产业园概况、建设成就和发展思路。吴震副处长阐述了学校建设校外实践教学基地的目的、意义,对“南京农业大学苏州御亭现代农业产业园实践教学基地”项目双方合作基础、建设进展给予肯定和支持,希望基地能够夯实合作基础,增强持久合作动力。惠林方副书记代表地方政府对项目落户苏州表示欢迎,期望项目实施既能为南京农业大学人才培养做出贡献,又能增强苏州望亭镇对人才的吸引力。白振田副书记期望基地在信息科技学院本科人才培养中发挥更大作用。姜海燕教授代表教师,介绍了实践课程建设和应用案例建设情况。


吴震副处长和惠林方副书记共同主持了揭牌仪式。


仪式结束后,与会者实地考察了苏州御亭现代农业产业园的管理总控中心、设施农业大棚和基于物联网的信息技术应用范例,对基地农业现代化进展和信息技术与现代农业的密切合作给予高度评价。大家对教学实践基地的顺利开展充满信心。