我院舒欣博士获得国家自然科学青年基金项目立项

作者: 院办  提交时间:2016/9/14 7:04:08  浏览:1727   [打印本篇文章]

国家自然科学基金委员会近日公布了2016年度国家自然科学基金项目评审结果,我院计算机系舒欣博士申报的青年基金项目“多视角局部距离学习及其应用(项目编号:61602248)”获得立项,项目起止年限:2017.1-2019.12。

该项目拟研究多视角局部距离学习,主要从视角相关性及多视角数据的低维流形结构两方面展开研究,研究基于希尔伯特-施密特独立性及统计相关的多视角局部距离学习;针对各视角特征具有不同概率分布,拟研究基于最大均值差异的不变投影算法、基于信息论的融合全局及局部信息的马氏距离学习算法、基于低秩多核的非线性距离学习算法,并尝试将研究中可能提出的多视角局部学习模型应用于图像分类、聚类以及基于内容的图像检索。力争在多视角局部距离学习模型建立、优化算法设计以及应用方面取得创新性研究成果。

舒欣博士今年同时还获得了江苏省自然科学基金青年基金项目“多模态局部距离学习及其应用”(BK20160741)立项,(项目起止时间:2016.7-2019.7)