我院车建华博士获得2016年江苏省科技支撑项目立项

作者: 院办  提交时间:2016/9/14 7:05:11  浏览:2953   [打印本篇文章]

根据江苏省科技厅公布的结果,我院计算机系车建华博士申报的江苏省科技支撑项目“食品安全风险预警和追溯集成服务平台关键技术研究与示范”(项目号:SBE2016710103,起止时间: 2016年-2018年)获得立项。

该项目在响应国家及省委省政府相关工作要求和顺应江苏省食品安全行业发展形势的前提下,拟通过构建江苏省食品安全追溯集成服务平台,形成江苏省食品安全的大数据中心;拟通过研究食品安全的风险预警技术,提升江苏省食品安全监管部门的电子监管能力;拟通过研究食品安全的快速检测技术,促进江苏省第三方检验检测机构和技术的发展;拟通过建立完善的食品安全追溯体系,并应用到江苏省食品生产经营示范企业中,为健全全省食品生产经营企业的食品安全追溯体系起到推动和指导示范作用,进而提高公众对江苏省食品安全的信心。