信息院关于推荐评选表彰南京农业大学2016年度共青
团先进集体和个人的通知

作者: 信息科技学院  提交时间:2017/4/7 9:27:06  浏览:774   [打印本篇文章]

各团支部,各学生组织、学生社团:

   为表彰2016年度学校各级团学组织在组织青年、引导青年、服务青年和维护青年合法权益中涌现出的先进集体和个人,进一步营造创先争优的浓厚氛围,服务团员青年成长成才,推动学校共青团事业发展,校团委决定在2017年五四青年节到来之际,评选表彰一批先进集体和个人。根据学校《关于评选表彰南京农业大学2016年度共青团先进集体和个人的通知》的文件通知现将有关事项通知如下:

一、   奖项设置

   本次评选设“五四红旗团支部”“优秀共青团员”“优秀共青团干部”等类奖项。

二、名额分配

   五四红旗团支部3个、“优秀共青团干部”12人、“优秀共青团员”19

三、评选标准

1.“五四红旗团支部”评选标准:团支部组织机构健全,团结协作,具有较强的凝聚力、战斗力;团支部各项工作规范,经常性围绕团员思想引领和成才服务开展支部活动,工作有创新且效果良好;“先锋支部培育工程”结项考核合格团支部优先考虑。

2.“优秀共青团干部”评选标准:担任团干部一年以上,思想素质高,能正确把握并贯彻执行党的方针政策;工作认真负责,作风扎实,策划组织团的活动有特色有成效;为人坦诚,乐于助人,群众公认;坚持原则,公道正派,无违规违纪事件;带领团组织在各项活动中表现突出,成绩显著;若为本科二年级以上团员,上一学年综合测评须为A等。

3.“优秀共青团员”评选标准:思想素质高,能自觉贯彻党的方针政策;主动关心团的工作,积极参加团的活动,能起到表率作用;团结同学,诚实正派,群众公认;学习刻苦,成绩优秀,若为本科二年级以上团员,上一学年综合测评须为A等。

四、评选程序

1. “五四红旗团支部”、“优秀共青团员”评选程序:由团支部、个人自荐,4月10日下午5点前,报送纸质版、电子版申报材料,逾期视为弃权,由评选委员会投票确定最终人选并在学院网站公示。

2. “优秀共青团干部”评选程序:

由各学生组织进行推荐候选人。4月10日下午5点前报送候选人电子、纸质版材料。由评选委员会投票确定最终人选并在学院网站公示。

五、相关要求

1. 各班级团支部、学生组织、社团秉持公正、公开的原则,通过自下而上层层推荐,择优确定人选;要将评选表彰作为对团员青年进行教育引导的重要手段,形成正确导向,调动和激发各级团组织和广大团员、团干部的工作积极性和创造性。

2. 各申报团体和个人根据申报奖项认真填写申报表(见附件),撰写材料。申报材料要求简明扼要,突出重点,字数在1000字以内。申报表和申报材料不允许装帧、包装,不得增加宣传画册、图片等其他材料。

   3.上述个人材料请以“奖项名称_姓名_学号”命名,班级团支部材料请以“奖项名称_团支部名称”发送至邮箱2275162332@qq.com。纸质材料交至学办(教学楼A408),逾期不报,视为自动放弃。

联系人:  胡文琳

联系电话:84395229

办公地点:教学楼A408

附件1:2016年度南京农业大学“五四红旗团支部”申报表

附件2:2016年度南京农业大学优秀共青团干部推荐

附件3:2016年度南京农业大学优秀共青团员申报表


2016年度五四评优评选表格汇总.docx