吕述望教授莅临南农进行学术报告

作者: 学生会学风促进中心 审阅:信风通讯社  提交时间:2013/5/21 14:14:45  浏览:1289   [打印本篇文章]

       520,中国科技大学、信息安全国家重点实验室、北京知识安全工程中心主任吕述望教授在我校教四楼报告厅举行主题为“公众网络和知识安全”的报告会,信息学院院长黄水清教授主持。

     报告会上,吕述望教授用风趣幽默的语言,别开生面的方式向我校信息学院2011、2012级计科、网工专业学生、研究生及专业老师们讲述了有关公众网络和知识安全方面的问题,全场气氛热烈。

大会开始,吕述望教授用新颖的与学生互动问答的方式对互联网以及Internet进行了讨论,吸引了同学们的注意力。吕教授就网络建设的新方向、互联网的理想、知识安全体系建设、数字世界网络空间主权、公众网络的商业应用问题、公众网络应该去军事化等7个要点问题与各位师生进行了交流与分享。

吕教授还提出了他对我国公众网络和知识安全的理想:“数字世界是美好的。我的数字世界是简单的,流淌的是数字,传递的是知识包,使用的是知识阅读器。公众网络形成的数字世界里,形成良好的知识安全体系,没有污秽的商业炒作,没有战争。”

最后,吕述望教授再次以互动提问的方式结束报告。黄水清教授总结大会并赞誉吕述望教授的报告“新”,至此本次大会圆满结束。