信息学院2014级本科生新生入学教育

作者: 信息科技学院  提交时间:2014/9/30 10:47:57  浏览:1435   [打印本篇文章]

926日下午4点,我院2014级本科生新生入学教育在图书馆报告厅举行。院长黄水清教授为全体大一新生做了“院史院情与大学生活”方面的讲座,辅导员姜晓玥主持本次讲座。

首先,黄院长介绍了我院院史院情,如机构设置、本科生专业情况、研究生培养情况等,帮助新生进一步了解我院及所学专业。其次,黄院长结合自己的求学经历,配以大量真实鲜活的事例,告诉新生在大学应该做什么、能做什么,从大一、大二、大三、大四四个阶段,给新生提供了具体目标和实现途径。最后,黄院长谆谆告诫同学们在大学期间不能违法乱纪、不能完不成学业、不要跟同学成为仇人。黄院长精彩、深入浅出的讲座多次赢得同学们热烈的掌声。

晚上7点,我院在教学楼C401为大一新生开展规章制度和日常行为规范教育,辅导员王春伟、姜晓玥以及全体大一新生参加了本次讲座。首先,姜晓玥老师以过来人的身份跟新生分享如何充实、优质地过好大学生活,她提出三点建议:勤于学习、乐于实践、善于管理,并分别提供了多条具体可操作的实现途径。接下来,王春伟老师带领新生学习了《南京农业大学学生手册》,与新生分享了大学学习、生活的经验,使新生牢固树立遵守校纪校规,自我约束、自我管理的意识,帮助新生尽快转变角色、适应大学生活。