2014级本科生新生专业教育与安全教育

作者: 信风通讯社新闻部 文/冯露育 赵雅宁  提交时间:2014/9/30 16:48:41  浏览:1155   [打印本篇文章]

9月29日下午三点五十分,在教学楼七楼报告厅,信息科技学院院长黄水清教授为2014届全体信息管理与信息系统专业新生上了一堂深入浅出的信息管理系专业教育课。

课上,黄院长用鲜活真实的事例,就国内信息管理与信息系统专业的来源、发展,信息管理系到底是什么、做什么,为大家做了全面而清晰的讲解。旨在让同学们进一步了解自己的专业,为日后四年的学习生涯做出更清晰的规划,极力避免同学们将最宝贵的年华浑浑噩噩度过,并且衷心的希望大家能喜欢自己的专业并在本专业上有一番作为。

晚上七点,由信息院主办的安全教育讲座在主楼115展开,本次讲座由董淑凯老师主讲,讲座题目为“韶韶大学那些事——你的学长对你说”。辅导员王春伟和姜晓玥出席了此次讲座,信息院全体大一新生参加。

会议开始,董老师进行了自我介绍,董老师也是信息院毕业,作为学长,很快和大家融到了一起。接下来董老师以一段故事引出了今天的主题,强调了安全知识的重要性。然后对安全教育划分了几个篇目,并配上生活中真真切切的例子进行了详细的解说。会议中,董老师幽默诙谐而又不乏深刻的讲解得到了同学们热烈的掌声。最后董老师再一次语重心长地建议同学们一定要掌握必备的安全知识,防患于未然。

此次活动为刚进入大学的新生进行了必要的安全教育指导。截至目前,我院立足本院实际,共为2014级本科生新生开展了四场不同主题的入学教育和三场专业教育,为新生新学期新生活的开展打开了良好的局面。