我院本科生参加2019年华东师范大学数据科学与工程学术论坛

作者: 信息科技学院  提交时间:2019/7/22 15:35:19  浏览:527   [打印本篇文章]

我院本科生参加2019年华东师范大学数据科学与工程学术论坛


数据密集型的科学已经成为“第四范式”,在各领域中发挥着重要作用。人工智能技术作用于科学研究,促进不同领域科学研究的交叉融合,探索新的科学研究的方法和思路,对提升科学研究水平具有重要意义。


20197月20-21日,我院袁培森老师和计算机科学与技术专业钱淑韵同学参加华东师范大学数据科学与工程学术论坛。会议上交流了探讨数据驱动的科学研究方法与技术,钱淑韵同学作了题为《基于Isolation Forest的电能量数据异常检测的研究》的报告,介绍了电力大数据上异常数据检测的研究进展以及应用。



通过本次论坛,我院学生从学术论坛各高校的报告中获益匪浅,进一步激发科研的热情,学习了科研的严谨性和严肃性,提高了的科研能力和学术视野。