爱在吾舍 家在我心

作者: 社区管理中心通讯员黄馨漪  提交时间:2013/12/1 10:15:45  浏览:1194   [打印本篇文章]

为了加强宿舍文化建设,引导同学养成良好的行为习惯,增进同学、舍友之间的感情,营造优美高雅的居室文化氛围,努力创建一个安全、文明、舒适、整洁的学习生活环境,进一步丰富和提升宿舍文化品位,信息科学技术学院开展了“我爱我舍”第十届宿舍形象设计大赛。

2013年11月30日,社区管理中心历时2周精心策划准备的信息院第十届“我爱我舍”宿舍形象大赛拉开序幕。此次比赛分为两轮,第一轮为宿舍评比,第二轮是才艺展示,将在之后的联欢晚会中进行。

   此次第一轮宿舍评比的评审团由团委副书记記李艳伟,信风通讯社社長毛新玥还有学生组织办公室主任李小敏以及所有大二副部和部分大一大二同学组成。评审团中各班推选的评委是本次比赛评审的重要特色之一,为评审团注入了新血液。使评审过程公开化,透明化。

   当日上午,所有评委9点半准时在各宿舍楼下集合,此次评委分为四组,从基本摆设,美观实用,创意指数,温馨指数和创意讲解五个方面分别对4舍,5舍,2舍和11舍进行评分。

   所有参加此次比赛的宿舍都用心布置,主题丰富,各具特色。其中11舍535的设计和创意更是别具一格,宿舍成员在宿舍分别画出了自己喜爱的动物,更突显了“家”的感觉,5舍203的设计布置也很有特色,对宿舍的每一位成员都赋予了不同的职位,让宿舍个人充分发挥特长,使宿舍更加团结。参加比赛的大二的宿舍虽然数量不多,但是可以看出,所有参加的宿舍都是对生活,对宿舍形象有着高涨的热情。大部分宿舍是在去年参加宿舍形象大赛的基础上有所改进和升级。配合讲解员认真生动的讲解,评审团成员都能真切的感受到每个宿舍的文化氛围。    

社区管理中心的工作,需要这样一群热爱生活的同学们的支持与配合。希望在大家的支节持下,社区管理中心能举办更多贴近大家生活的活动。