转发《关于做好2013—2014学年“文明宿舍”评
比以及2014—2015学年卫生“免检宿舍”申报工作的通知》

作者: 信息科技学院  提交时间:2014/10/21 10:28:57  浏览:1080   [打印本篇文章]

各学院、各班级:

为营造和谐的人文氛围,进一步优化社区育人环境,培养学生良好的生活规范,依据《南京农业大学学生住宿管理规定(试行)》的有关规定,学校拟开展2013—2014学年“文明宿舍”评比以及2014—2015学年卫生“免检宿舍”的申报工作,具体通知如下:

一、2013—2014学年“文明宿舍”评比

(一)评选对象

获得2013-2014年度卫生“免检宿舍”的全日制普通本科学生宿舍,工学院按照学校有关规定,自行组织评选、推荐。

(二)评选比例

各学院2013~2014学年卫生“免检宿舍”总数的30%

(三)评比条件

1、团结向上。宿舍成员思想上要求进步,积极参加校、院、班、宿舍楼组织的各项活动。成员之间团结互助,有较强的集体荣誉感,敢于同不良行为作斗争。

2、勤奋学习。宿舍全体成员勤奋好学、遵守自修纪律、互帮互学,学习成绩良好。

3、遵纪守法。宿舍全体成员模范遵守校纪、校规及有关公约。

4、卫生整洁。获得2013~2014学年度卫生“免检宿舍”荣誉称号,宿舍卫生检查全年平均分在80分以上,而且每周卫生检查均合格。

5、宿舍成员中有下列行为之一,则取消该宿舍当学年“文明宿舍”的评选资格:

因违反宿舍管理规定,一学期内一人次以上(含一人次)受警告以上(含警告)处分者。

因违反宿舍管理规定,一学期内二人次以上(含二人次)受到通报批评者。

无正当理由一学期内夜间迟归三人次以上(含三人次)者。

在宿舍楼内玩游戏、打扑克、下棋等,一学期内被查到二次以上(含二次)者。

(四)评比办法

1、10月27日前,符合条件宿舍的宿舍长登陆“南京农业大学校园信息门户”,进入“学工系统”,进行“文明宿舍”申报。搬迁过的宿舍按原宿舍号码和原住宿人员申请,混合宿舍向宿舍长所在的学院申报。

2、由学院会同各宿舍楼管理员,严格按照评比条件进行评比。

3、10月31日前,各学院自网上审批“文明宿舍”,并在宿舍楼内公示至11月7日。

4、11月10日,学校对各学院所申报的“文明宿舍”进行表彰。

二、2014—2015学年卫生“免检宿舍”申报

(一)申报对象

卫岗校区全日制普通本科生宿舍。

(二)评比条件

1、宿舍内家具摆放规范合理。

2、宿舍整洁、通风、舒适。

3、宿舍氛围健康向上。

4、遵守作息时间,具有良好的卫生、生活习惯。

5、值周生制度健全。

6、宿舍卫生成绩保持优良。

7、自评选之日起两个星期内卫生检查均达到本宿舍楼前10%。

8、个人卫生每次扣分不超过人均2分。

(三)申报评比办法

1、10月27日前,拟申报宿舍的宿舍长登陆“南京农业大学校园信息门户”,进入“学工系统”,进行免检宿舍申报。(混合宿舍向宿舍长所在的学院申报)。

2、由学院网上审批后,该宿舍将参加卫生“免检宿舍”的评选。

3、10月31日起学校对各学院所申报的宿舍组织检查和评选,11月20日前公布卫生“免检宿舍”名单。

三、工作要求

1、 “文明宿舍”评比和卫生“免检宿舍”申报要本着公开、公正、民主的原则,增加评选工作的透明度,注重考察学生在社区的行为规范,希望各学院高度重视,认真组织,切实做好此项工作。

2、“文明宿舍”挂牌后由学校负责监督,挂牌期限为一年,挂牌期间宿舍成员要模范遵守学校各项规章制度,起到表率作用。

3卫生“免检宿舍”挂牌期限截至2015年9月,是参加学校“文明宿舍”评选的重要依据。如出现不符合标准的情况,将给予警示,受到两次警示的宿舍将取消卫生“免检宿舍”资格。

学生工作处(部)

2014年10月20日