关于做好2014—2015学年“文明宿舍”评比以及2015
—2016学年卫生“免检宿舍”​申报工作的通知

作者: 信息院学生办  提交时间:2015/11/2 14:37:50  浏览:916   [打印本篇文章]

宿舍

为营造和谐的人文氛围,进一步优化社区育人环境,培养学生良好的生活规范,依据《南京农业大学学生住宿管理规定(试行)》的有关规定,拟开展2014—2015学年“文明宿舍”评比以及2015—2016学年卫生“免检宿舍”的申报工作,具体通知如下:

一、2014—2015学年“文明宿舍”评比

(一)评选对象

获得2014-2015年度卫生“免检宿舍”的本科学生宿舍。

(二)评选比例

2014—2015学年卫生“免检宿舍”总数的30%

(三)评比条件

1、团结向上。宿舍成员思想上要求进步,积极参加校、院、班、宿舍楼组织的各项活动。成员之间团结互助,有较强的集体荣誉感,敢于同不良行为作斗争。

2、勤奋学习。宿舍全体成员勤奋好学、遵守自修纪律、互帮互学,学习成绩良好。

3、遵纪守法。宿舍全体成员模范遵守校纪、校规及有关公约。

4、卫生整洁。获得2014~2015学年度卫生“免检宿舍”荣誉称号,宿舍卫生检查全年平均分在80分以上,而且每周卫生检查均合格

5、宿舍成员中有下列行为之一,则取消该宿舍当学年“文明宿舍”的评选资格:

因违反宿舍管理规定,一学期内一人次以上(含一人次)受警告以上(含警告)处分者。

因违反宿舍管理规定,一学期内二人次以上(含二人次)受到通报批评者。

无正当理由一学期内夜间迟归三人次以上(含三人次)者。

在宿舍楼内玩游戏、打扑克、下棋等,一学期内被查到二次以上(含二次)者。

(四)评比办法

1、11月3日前,符合条件宿舍的宿舍长(暂指定为一号床)登陆“南京农业大学校园信息门户”,进入“学工系统”,进行“文明宿舍”申报。搬迁过的宿舍按原宿舍号码和原住宿人员申请,混合宿舍向宿舍长所在的学院申报。

2、由学院严格按照评比条件进行评比。

二、2015—2016学年卫生“免检宿舍”申报

(一)申报对象

本科生宿舍。

(二)评比条件

1、宿舍内家具摆放规范合理。

2、宿舍整洁、通风、舒适。

3、宿舍氛围健康向上。

4、遵守作息时间,具有良好的卫生、生活习惯。

5、值周生制度健全。

6、宿舍卫生成绩保持优良。

7、自评选之日起两个星期内卫生检查均达到本宿舍楼前10%。

8、个人卫生每次扣分不超过人均2分

(三)申报评比办法

1、11月3日前,拟申报宿舍的宿舍长(暂指定为一号床)登陆“南京农业大学校园信息门户”,进入“学工系统”,进行免检宿舍申报。(混合宿舍向宿舍长所在的学院申报)。

2、由学院网上审批后,该宿舍将参加卫生“免检宿舍”的评选。

3、11月4日起学校对各学院所申报的宿舍组织检查和评选,11月20日前公布卫生“免检宿舍”名单

信息院学生办

2015年11月2日