转发《关于做好2014-2015学年本科学生校外住
宿审批工作的通知》

作者: 信息科技学院  提交时间:2014/6/5 8:05:08  浏览:1110   [打印本篇文章]

各学院:

根据教育部《关于切实加强高校学生住宿管理的通知》和《南京农业大学学生住宿管理规定(试行)》相关要求,为维护学校正常的教学、生活秩序,保障学生的切身利益和人身财产安全,现就做好2014-2015学年度学生校外住宿手续审批工作通知如下:

   一、申请对象

卫岗校区全体全日制普通本科生。如上一学年已申请校外住宿、本学年继续校外住宿者,也需继续申请。

二、校外住宿审批程序

1、学生登录“南京农业大学校园信息门户”,进入“学工系统”,进行“走读申请”申报,填写个人基本信息并打印两份;

2、学生家长携有关证件亲自到学院学生办签署意见,不能到校者可根据《校外住宿申请审批表》中家长意见有关内容在当地公证机关办理“公证书”;

3、学生所在学院辅导员签署意见;

4、学生退还宿舍钥匙、清理个人物品,经楼舍值班人员核实后由后勤集团物管中心签署意见;

5、学生工作处签署意见。

6、《校外住宿申请审批表》由学生工作处、学生本人各执一份。

三、时间安排

校外住宿申请每学年集中办理一次,申请人应在每年6月提出申请并办理相关手续。今年的具体日程安排如下:

序号

日   期

主要内容

负责部门

1

5月30日—6月20日

填写相关申请、学院审批、上报

各学院学生办

2

6月23日—6月27日

核对相关信息、备案

社区学生管理中心

四、相关要求

1、各学院认真做好组织工作,严格审批制度,按时完成校外住宿学生各项信息的核查审批工作;

2、各学院加强校外住宿学生的安全教育,提醒学生校外居住期间要做好人身和财产安全的自我保护工作;

3、各学院要加强对申请校外住宿学生的管理,建立登记走访、联系制度,及时了解和掌握校外住宿学生的情况,关心学生的学习和生活。

                          学生工作处(部)

              2014年5月30日