计科142开展团课讨论爱国

作者: 信风通讯社 计科142团支部  提交时间:2015/4/16 8:11:34  浏览:976   [打印本篇文章]

410日下午四点,计科142团支部组织开展团课,围绕社会主义核心价值观中的“爱国”精神进行主题讨论。

团课以自由讨论为主要开展方式。同学们自由分组,围绕“抗日神剧”、“打砸日货”及“学生出国后留在国外发展”三个话题进行讨论。由于话题贴近生活现实、关注社会热点,同学们热情高涨,观点丰富多样,讨论场面十分激烈,几乎每一位同学都发表了自己的看法。论题得到充分而深刻的挖掘。讨论结束后,主持人进行了理性客观的评价。为了继续激发爱国主义热情、持续发散同学们思维,团课进一步提出“如何做一名合格的爱国者”以及“你从身边的爱国小事中对爱国有什么新思考”的问题供大家自由发挥、讨论,充分调动起同学们的积极性,提高了活动的参与度,加强了团课教育的深度。


本次团课从生活现象、社会热点着手,引导团支部成员思考爱国精神的内涵,讨论如何成为合格的爱国者。团课成功激发了同学们的爱国热情,加深了团支部对社会主义核心价值观的理解,同学们纷纷表示要从现在做起、从自己做起、从点滴小事做起,在学习、生活、未来工作中努力践行社会主义核心价值观。