信息科学技术学院成功举行第十七届学生组织换届大会

作者: 信风通讯社  提交时间:2017/5/16 16:21:00  浏览:430   [打印本篇文章]

2017年5月14日九点,南京农业大学信息科学技术学院第十七学生组织换届大会于教四楼报告厅隆重举行。信息院辅导员姜晓玥,胡文等老师和五大组织负责人莅临出席。另有信息院各学生组织代表及各班级代表参与到场。主持人简短的开场白结束,随即宣布本次大会正式开始。

本次换届大会共分三个部分,分别为学生干部代表发言,为老一届学生干部颁发聘书和新一届学生干部的竞聘环节。

   首先,学生办公室主任柳瑶上台发言,对这一年学生组织的工作做总结报告。随后学生会主席朱子赫登场,详细汇报了这一年学生会的工作情况同时提出了对未来的几点展望。



   接下来便是本次换届大会的第二个环节,为老一届学生干部颁发聘书。伴着庄重的乐声,老一届学生干部依次登场,向同学们展示他们的风采。随后辅导员老师登场为他们颁发聘书并合影留念。聘书虽小,却承载着老干部们一年的努力与付出,更是对他们这一年工作的肯定。

   


   最后的环节也是本次大会的核心环节,新一届学生干部的竞聘演讲。本次共有15位同学参与竞聘,角逐五大学生组织第一第二负责人的职位。15位候选人连番上场,阐述自身优势,发表对未来工作的见解以及对于未来组织发展的展望。在每位候选人或幽默,或严肃,或创意十足的演讲结束之后,每位候选人都接受了现场观众的提问,并一一作出解答。


看过了15位候选人精彩的演讲和现场解答,在场的观众心里都有了自己的选择。此时乐声再次响起,在主持人的引导下每位观众都投下了自己庄严的一票。至此信息科学技术学院第十七届学生组织换届大会圆满结束。

当日下午15候选人马不停蹄地参加最后的面试环节。院党委副书记白振田,辅导员老师王春伟,姜晓玥,胡文琳等出席评委。相较以往,本次换届的面试环节有所创新,取消了无领导小组讨论,增加了才艺展示环节。15位候选人不仅需要回答评委老师的问题,还需要现场展示才艺。乐器演奏,歌唱表演,近景魔术,形体舞蹈,书法展示等,同学们各显神通,赢得阵阵掌声。

天色渐晚,面试环节也接近尾声。最终评委会将综合15位候选人的面试表现和换届大会上所得票数以及先前的笔试成绩,评选出五大组织第一第二负责人