“定格的瞬间”主题摄影大赛

作者: 研分会宣传部  提交时间:2017/5/18 18:26:44  浏览:440   [打印本篇文章]

   为了丰富我院研究生校园文化生活,展示我院研究生的情感风貌、道德情操和审美水平,我院研究生会特举办以“定格的瞬间”为主题的摄影大赛,摄影比赛共分为三个主要阶段:前期宣传阶段从43051,该阶段通过线上推送和线下宣传的方式进行活动推广;作品正式征集阶段从52开始,512截止,该阶段主要用于稿件的收集和联系作者修改,以及照片的分类整理,和初步筛选;之后513-517是作品评比阶段,由线上(微信公众号)投票结果最终决定一、二、三等奖。本次比赛的奖项设置一等奖1名,二等奖1名,三等奖4名,参与奖若干。奖品也非常丰厚,一等奖为价值100元的小米书包一个,二等奖为价值80元的PS书籍一本,三等奖为水杯或笔记本,参与奖为毛绒玩具。

   经过新媒体部门工作人员的初步筛选,共有12位研究生的作品进入了复选投票阶段,作品的内容丰富多样,每一个普通的瞬间或因为光影的斑驳而显得不同往日,每一处平凡的风景或因为角度的别致有了独到的神韵,每一朵花每一棵草都有可能唤醒藏在记忆深处的老旧时光。这一张张似有“魔力”的照片被精心排版后展示在我院研分会的微信公众号上,吸引了多达8000人次的阅读浏览,许多读者阅后纷纷留言发表自己的见解,留言区互动热烈。

公开投票之后,最终一等奖由张经同学获得,她的作品之一“放空”构图饱满,摄影视角隐于一只透明玻璃杯后,可能因为杯子是空的,才能够“盛满”一片碧海蓝天,与她的文案主题显得十分默契,张经同学的另一作品“古老的气息”中,镜头聚焦于手中持有的一张印有罗马斗兽场黑白照的明信片,作品背景为古罗马斗兽场的一隅,似乎是在将手中的画像与身后的真实景点相对比,真实背景的虚化处理使整张照片富有层次感,更加立体。

二等奖获得者为杨嘉荣同学获得,他的作品展示了南农主楼在暮色与骄阳中不同的美感,骄阳中的主楼照色彩饱和度高,景物明艳动人,暮色中的主楼灯盏如豆,温柔可人。三等奖获得者有李晓晶,文静,朱玉奇,申丽彤,陆啟文同学。周祥等其余同学获得参与奖。

本次摄影大赛为研究生提供了一个展现自我价值和个人才艺的平台,促进了研究生之间的交流与互动,为我院增添了活力与朝气。