社会实践|社会实践动员大会

作者: 信息院团委  提交时间:2018/7/31 11:01:14  浏览:617   [打印本篇文章]

2018年信息科技学院暑期社会实践活动动员大会

   7月11日,信息科技学院2018暑期社会实践活动动员大会在教七楼顺利举行。学院辅导员夏丽君老师,啄木鸟工程师团队,中国大学生计算机设计大赛志愿者团队,金陵图书馆志愿者团队,凤凰安养助残团队以及申报个人实践项目的同学等参加了会议。


会上,夏丽君老师强调了社会实践的内涵和目的,即受教育,长才干,做贡献三个方面。同时就如何顺利开展社会实践所进行了深入透彻的分析。第一,要根据方案设计,做好整个实践活动的实施工作,确保活动保质保量完成。

第二,要注意人身财务安全,确保实践活动安全有效。第三,做好活动宣传,扩大活动影响力,并提醒了同学们活动期间要注重影像、视频资料的收集整理。校级及以上重点团队均须开通团队微博。

之后介绍了如何进行个人项目的实践活动,并着重强调了安全问题。最后,夏丽君老师对暑期社会实践报告的写作规范进行了详尽而具体的要求说明。


会议结束后,同学们与夏丽君老师就暑期社会实践问题进行了深入交流。


至此,2018暑期社会实践活动动员大会圆满落幕,暑期社会实践团队将以饱满的热情,严谨的态度和百分百的责任心认真完成此次活动,向社会展示出南农人诚朴勤仁的精神。

暑期社会实践项目介绍

1.中国大学生计算机设计大赛

服务时间:7.27-7.31

服务地点:南京农业大学(卫岗校区)

主要内容:中国大学生计算机设计大赛志愿服务

2.啄木鸟工程师们——企业实训计划

实践时间:7.13-7.26

时间地点:南京农业大学(卫岗校区),7.13校内

主要内容:进行C++网络编程实战,体会企业氛围,体验“程序猿”生活,体会一个项目从无到有完完整整的过程,体验一个团队不同角色的不同作用,以及掌握活动主题“网络通信”的相关知识和技术。

3.金陵图书馆小卫街分馆读书推广活动

实践时间:考完试即可开始,为期十天

实践地点:.金陵图书馆小卫街分馆

主要内容:

参与图书馆的日常工作和日常管理,了解并熟悉图书馆索书号的排架方式,了解图书馆书库的维护工作流程。

开展活动对图书馆进行宣传,改变社区图书馆利用率低下的现状,提高社区图书馆的曝光率、影响力,让更多的居民了解社区图书馆,吸引更多居民前往图书馆借阅。

4.凤凰安养阳光助残项目

实践实践:为期10天

实践地点:凤凰安养中心

主要内容:与残障人士进行一对一交流、帮扶,提升他们的生活技能帮助他们融入社会。

与残障人士一起做游戏、做手工等。

将做好的手工艺品进行义卖筹集善款。