南京农业大学信息院迎新活动正式拉开了帷幕

作者: 信风通讯社  提交时间:2018/9/7 20:47:08  浏览:188   [打印本篇文章]

南京农业大学信息院迎新活动正式开始


201897日下午1点,学院的迎新活动正式拉开了序幕。




本次迎新活动我们主要分为三个大的工作点,分别是:报到点,引导点以及宿舍点。我们的新生从学校大门进入后就能够找到我们学院醒目的引导牌以及相应的引导人员,在引导人员的带领下新生以及新生家长可以顺利地找到我们位于玉兰路的报到点进行入学的报道工作,期间我们的引导人员会向新生及家长大致介绍我们学校并简单回答一些新生的疑惑。到达报到点后依次进行必要的报到流程:扫描录取通知书并签订住宿承诺书。之后学院也提供了一些小活动供大家参加,以此来让大家更快地融入到学院里面来:通过关注学院的官网及学生会网站来获得小奖品,同时为大家提供了学院独特的拍照点以及抽奖小活动来为大家留下美好的大学回忆。



在完成报道工作后,在引导人员的带领下到达各自相应的宿舍来进行自己宿舍的整理和布置,行李房内我们相应的负责人员对大家进行入住的登记并为大家分发住宿用品并为有需要的同学提供了拿取搬运行李的工作。



由于同学较多,因此学院安排的报到时间从下午一点开始至晚上八点结束,为更多的同学提供更加便捷的服务。下午一点至五点是我们的报道高峰期。期间有一些已经入住的同学相伴来进行报道操作,也有许多同学在父母的陪伴下来报道,小小的棚子里挤满了热情的同学们,略带青涩和紧张的神情下又充满着对新学校的激动,略微颤抖的双手和相机下紧张的笑容都记录下了初来乍到的大家,小小的纪念品并不贵重,但是却是以后大学四年的情怀。下午四点左右学院和学校的相关领导也加入了我们的队伍,在玉兰路的报道点领导们询问了我们的迎新方式以及相关的活动流程并视察了我们的现场接待状况。之后领导们又走进宿舍,了解了新生的住宿状况,并跟新生家长进行了简单的介绍,让新生以及新生家长对学院以及相关专业有了一定的了解,为他们今后的大学生涯奠定了一定的基础。




晚上八点,我们的今日的迎新活动进入到了尾声,近50%的同学都已经来到南农报道啦,其余的小萌新们就让我们期待在明天相见吧~