2018级南京农业大学信息院新生家长会顺利举办

作者: 信风通讯社  提交时间:2018/9/19 15:12:50  浏览:239   [打印本篇文章]

2018级南京农业大学信息学院新生家长见面会


九月八日下午四点,2018级新生家长会如期在教学楼七楼开展。



   本次会议我们邀请了各位新生的家长前来参加,并由王春伟老师,梁敬东书记以及郑院长主持此次会议。
会议的开始,梁书记发表了致辞,表达了对新生以及新生家长的欢迎,以及对学校学院的信任,让家长能够放心的把孩子交给学校。


下面郑院长进行了发言。郑院长开头就表示,今年的家长参与度非常高,说明了家长非常重视孩子的状况。接下来郑院长介绍了学院的招生和学院的规模状况,以及学院的历史,学科设置以及学科优势。并为家长简单介绍了一下计算机目前的社会热度之高,以及各个学科的升学率以及出国留学的状况。最后向家长们承诺:老师们会不懈地努力在工作岗位,对学生负责,学生们也同样需要对自己负责。

接下来由王春伟老师给家长介绍了学院对于学生的管理状况,告诉家长们大学应该是孩子开始独立的时候了,老师以布置宿舍为例,告诉家长们应该放手,让孩子们成长。同时学院更大的任务是教育孩子,而教育重在明德,引导教育学生树立良好的三观。


最后是家长提问环节。家长们都依次提出来了自己的的疑惑点,更多的是对于孩子初入大学的电脑使用问题以及学生是否会沉迷游戏的问题,学院的专业课程设置以及专业之间的区别,以及最后毕业之后企业招聘或者保研考研的方向问题等等,三位老师都依次进行了细致的解答,让家长们更加明确计算机专业的特殊性:电脑是我们的必需品,而游戏我们也应该理性的看待,相对于计科网工专业来讲,信息专业更加偏向文科管理一些,而计科和网工非常相近,师资一致,基础课程一起上,而在最后的大三专业课上才会展现出他们的方向不同。同样作为现在的热门专业,计算机的就业有一定保障,而专业难度也相对较高,毕业有一定难度;而家长们比较关心的成绩问题,学校有较为保密的成绩管理系统,因此家长可以从学校教务处相关部门获得到孩子的成绩问题。
   最后在家长们的掌声中,2018级家长会完美落幕,我们也期望通过此次会议能够和家长们一起为孩子筑起更好的未来。