我院成功举办“四十年锦绣新征程”主题党建活动

作者: 信息院团委  提交时间:2018/11/8 15:35:34  浏览:702   [打印本篇文章]

我院成功举办“四十年锦绣新征程”主题党建活动


2018年是我国改革开放四十周年,在中国共产党的领导下,40年来,中国社会发生了翻天覆地的变化。为庆祝改革开放四十周年,我院积极分子在院党委和党建班同学的组织下开展了以“四十年锦绣新征程”为主题的党建学习活动。


本次活动以小组积分竞赛的形式进行,同学们在活动开始前被随机分成了八组。


大家首先观看了一个有关改革开放的科普视频,视频结束后,回答工作人员向大家提问了五道有关于改革开放的小问题,问题回答正确的同学对应的小组可以得分。现场气氛活跃,大家都在踊跃地举手回答问题。


接下来,同学们一起进行了三个互动小游戏。

第一个游戏是听歌猜名,总共十二首歌,其中大多是我们耳熟能详的红歌,八个小组被分成了两个批依次上台进行比赛。在比赛过程中,虽然同学们只听到了伴奏,但大家很快就猜出了歌名,赢得场上一声声欢呼。


第二个游戏是闭眼画画,每个小组派出一个人指挥,另一个人站在远处猜图,其他的组员戴上眼罩在白纸上轮流画上一笔,用时最少的小组将获得最高分。同学们闭着眼画出的图画妙趣横生,现场气氛也活跃。


   这幅图为其中一个小组所作的“小鸡”


最后一个游戏是“你划我猜”,两组同时进行,参赛的同学们需在“锦”、“绣”、“征”、“程”四个题库中选择一个进行比赛。每个小组派出一部分人根据PPT上展示的词语做动作,另一部分人则根据动作猜词语,猜对的小组计1份,若说出词语相关词汇则扣1分。

在活动的最后,根据各个小组在前面环节的累计得分,党建班的同学们给每一位同学都颁发了活动的纪念品,本次党建活动取得了圆满成功。