第十九届学生组织干部候选人培训系列讲座之学生干部常用礼仪培训

作者: 信风通讯社  提交时间:2019/4/19 9:00:57  浏览:439   [打印本篇文章]

4月17日下午6时,2019届学生组织干部候选人培训班于教七楼报告厅展开了第三次培训工作,主题是学生干部常用礼仪,主讲人为辅导员夏丽君老师。

       

夏老师首先提出礼仪的三个概念,礼貌、礼节和礼仪。接着便向同学们抛出了一些问题,为什么要学礼仪?应该学习哪些礼仪?随着夏老师与同学们开始互动,讲座的气氛变得轻松起来。夏老师总结到:我们非常有必要学习礼仪,因为礼仪是走向社会的通行证、是人际关系的纽带、是事业成功的资本、是人格完善的途径、是社会和谐的基础,礼仪的重要性可见一斑。而且,礼仪不仅是一把度量人素养的尺子,它还代表着民族的精神风貌。听到此,学生组织候选人们都若有所思。

接着夏老师为我们列举了我们应该学习哪些礼仪。如个人形象礼仪、日常交际礼仪、公共场所礼仪、校园交往礼仪、择业求职礼仪、会议商务礼仪、宴请餐饮礼仪、民俗宗教礼仪。

重点强调了个人形象方面的仪态、服饰,日常交际方面的迎送接待,公共场所方面的宿舍生活,会议商务方面如何做会前准备、会议期间如何安排、会议结束后的材料汇总,邀请嘉宾的礼仪、服务礼仪、办公室礼仪等。

         


通过此次培训,各位候选人都收获颇丰。