博爱奉献,情倾凤凰——凤凰安养中心志愿者表彰大会

作者: 团委志工部  提交时间:2017/12/9 17:57:16  浏览:822   [打印本篇文章]

2017126日,为了发挥优秀志愿者的团队作用,号召广大志愿者向优秀志愿者学习,以及更好地推动助残服务事业的开展,凤凰安养中心召开了优秀志愿者团队的表彰大会。本次与会的嘉宾为国家一级编导、江苏音乐治疗协会会员、全国艺术考级及大赛专家评委李永教授,国家一级编导、影视剧评论员,研究生导师张宁教授,凤凰街道民政科、凤凰安养中心创始人黄小虎,凤凰街道残联理事长陈圣兴。我院青协作为优秀志愿者团队,也参与了本次大会。

本次的表彰大会共分为五个环节。


I志愿团队总结

在主持人声情并茂的演讲声中,拉开了本次表彰大会的序幕。


II嘉宾表演

在大会上,张宁教授的伴乐朗诵声情并茂,仿佛带大家走进了学员的内心世界。李永教授提出了自己的音乐治疗法,提倡让音乐走进心灵,让旋律带给人律动感,感受不同音乐的魅力。


III颁奖典礼

在这一环节中,凤凰安养中心的工作人员为优秀志愿者团队颁发了奖章。

其中最佳志愿者团队有:南京审计大学青协,河海大学商学院青协,南京农业大学信息院青协,南京邮电大学青年志愿者联合会和南京特殊教育师范学院博爱社。

优秀志愿者团队有:中国药科大学校青协、南京大学优爱公益协会、南京师范大学凡星青协、南京特殊教育师范学院予希社和南京商业学校幕府青年志愿者协会。

在大家的掌声中,志愿者代表双手接过红灿灿的荣誉证书。这薄薄的一张纸,捧在手中却似有千斤重。它承载着优秀志愿者无数次的无私付出,也承载着学员对于志愿者的感恩与厚望。


IV学员表演

悠扬的歌声,整齐划一的手语动作,是学员带给大家的表演。不知他们为此排练了多久,不知他们为此付出了多少汗水,才呈现出如此感人肺腑的一场表演。也许声音略显青涩,也许表情稍许腼腆,但他们抒发的感恩的心是真挚而美好的。倾听他们歌颂的《感恩的心》,眼前浮现着他们的笑容,心中倍感温暖。


V志愿者代表发言

在表彰大会的最后,由三名来自不同学校的优秀志愿者代表发言。石瑞同学作为我院志愿者代表进行了简短的发言。在所播放的PPT中,石瑞简单讲解了南京农业大学信息院青协的团队介绍、服务内容、志愿感想以及今后工作的方向。回顾过去,展望未来,情溢凤凰,感受不一样的生命的力量。


博爱奉献,情倾凤凰。风里雨里,一直默默守候。在长达三个小时的表彰大会中,大家没有丝毫的疲惫与厌倦,反而在学员与志愿者营造的温暖氛围中倍感亲切愉悦。今后,我们将再接再厉,播种爱,收获爱,用真挚的内心,与各位志愿者共同营造凤凰安养中心这个美满的大家庭。