第五届计算机设计大赛赛前培训成功举办

作者: 信息院科协  提交时间:2018/1/2 11:10:02  浏览:670   [打印本篇文章]

   1227下午3点40分,我院科协组织开展了第五届南京农业大学计算机设计大赛赛前培训,邀请叶锡君老师为参赛选手进行培训

   首先叶老师整体介绍了比赛的发展历程和其主要目标,讲述了自己对于这个比赛的情怀,对叶老师来说这个比赛是他看着一步步成长起来的,我们学校同学的获奖数量和质量也在近几年有了很大提升。特别是去年,尚奇奇小组在国赛中获得了一等奖的好成绩,这是很多985院校都做不到的。

   接着叶老师给选手们详细讲解了每个参赛类别的具体要求,并且展示了往年的优秀作品。叶老师强调说计算机设计大赛非常看中创新,组委会最希望的是看到一些有创意让人眼前一亮的作品。同时还要讲究原创性,即使做不出好的作品也不能抄袭别人的,如果有地方借鉴了其他好的作品,需要在作品中标明

   最后,上一届获得国赛一等奖选手尚奇奇给这届选手分享心得和经验。其中值得大家注意的点在于——耐心因为是一个国家级的比赛所以需要填写较多资料内容,需要对自己的作品做一个详细的说明,有些优秀的选手会因为不重视写说明文档而和荣誉失之交臂,这样是非常不值得的,既然参加了这个比赛,做出了作品就要坚持下去把它做好,并且一步步完善。拿奖不是唯一重要的,在比赛过程中还可以收获很多经验、提升自己。