情暖老人,手机圆梦进行时---“手机筑梦,耆乐悠悠
”手机拍大片团队

作者: 信息科技学院  提交时间:2019/7/22 20:58:10  浏览:158   [打印本篇文章]

情暖老人,手机圆梦进行时

---“手机筑梦,耆乐悠悠”手机拍大片团队

7月21日,南京农业大学信息科学技术学院“手机筑梦,耆乐悠悠”手机拍大片团队来到森林摩尔商业街林瑞美术馆,为当地的爷爷奶奶们讲述了智能手机的使用方法和视频拍摄技巧这两部分课程内容,和爷爷奶奶们一起感受拍摄视频的乐趣。



手机的基本功能使用是第一堂课,其主要内容是:手机常用功能、手机设置功能、手机的应用软件、微信功能(分享朋友圈、聊天)等课程内容的学习。爷爷奶奶们在志愿者的帮助下从应用商店下载音乐软件,如QQ音乐、网易云音乐,并现场分享了他们喜爱的一些音乐。授课过程中,爷爷奶奶们现场实践,拍摄了简单的视频并和志愿者们分享,从中体会到拍摄视频的乐趣。



志愿者们现场示范如何稳定拍摄和运镜,让爷爷奶奶们了解手机拍摄的一些使用功能和技巧,如拍摄稳定不晃动,学会正确构图,简单运用景深,了解组合镜头,学会拍摄技巧“你动我静”。爷爷奶奶们现学现用,在学员微信群里分享了他们现场拍摄的小短片。今天的课程内容较为丰富,也具有一定难度,所以志愿者们与爷爷奶奶们一对一辅导,保证爷爷奶奶们能理解课程内容,并且能运用于生活。


志愿者们从手机的基本操作入手,结合现代智能手机普及的潮流,丰富当今时代老年人的生活,让爷爷奶奶们感受生活的美。



这次实践活动通过开设公益课程传授给老年人智能手机的日常使用,让他们将精彩的生活记录下来,并且分享至家人与朋友,方便他们与家人的交流,给他们的生活添加一抹亮丽的色彩,让他们的心灵不再孤独,让他们赶上时代的进步。志愿者们也满怀一颗真挚的助人心,帮助老人,体会实践活动的意义。夏日炎炎,却不能阻挡这份热情,志愿者们在活动中相互帮助,共同进步,团队也更具有合作精神与凝聚力,相信此次活动一定会圆满结束的。