七月青春行,爱心进泰康 ---南京农业大学信息科学
技术学院泰康仙林鼓楼医院志愿队

作者: 信息科技学院  提交时间:2019/7/22 21:02:58  浏览:178   [打印本篇文章]

七月青春行,爱心进泰康

---南京农业大学信息科学技术学院泰康仙林鼓楼医院志愿队

志愿服务有助于建立和谐社会、促进社会进步,志愿者在把关怀带给社会的同时,也传递了爱心,传播了文明。为积极开展志愿服务活动,2019年7月21日,南京农业大学信息科技学院2019“七月青春行,爱心进泰康”社会实践服务团队来到泰康仙林鼓楼医院继续开展志愿服务活动。


上午8点,志愿者按时来到医院,在老师的指导下分配岗位名额,志愿者们开始各自走向自己的岗位。由于是周五的原因,这天患者人数较以往有些许增多,帮助患者取号和报道以及指引病人各个科室的方位依然是志愿者们艰巨的任务,但是,既然选择了这个岗位,就有义务尽自己最大的努力把它做好。这也正是志愿服务所必须做到的。


由于这一天患者人数较多,医院秩序就会有所混乱,与以往不同,这一天需要分派志愿者在大厅中维持秩序。虽然一直在大厅中维持秩序相比其他岗位会比较辛苦,但也正是因为他们的积极和耐心地引导,使得患者等待的时间相对减少,也使得医院井然有序。


中午时分短暂,下午1点半,志愿者们开启了下午的志愿活动。延续上午的任务,帮助取单号、扫描条形码、打印报告单,这些看似比较简单的帮忙,有时却可以为患者带来极大的方便,对于医院来说,可以大大减少医务人员的任务,而对于志愿者,通过帮助病人,可以增强他们的自尊心和自信心。


志愿服务在4点半划上了句号,大家稍作休憩后准备返校,在学校好好休息,为下一次志愿服务做准备。

“艰辛知人生,实践长才干”。多参与一些有意义的工作和活动,既可扩大自己的生活圈子,更可亲身体验社会的人和事,加深对社会的认识,这对志愿者自身的成长和提高是十分有益的。

感谢所有志愿者们默默无闻的辛苦付出!尽自己的一份力,做力所能及的每一件小事,让青春正能量传递下去,让义无反顾的大爱之心长存!