“垃圾分类宣传”活动 ---“家国两相依,文化进社
区”暑期实践团队

作者: 信息科技学院  提交时间:2019/7/23 21:21:59  浏览:152   [打印本篇文章]

“垃圾分类宣传”活动

---“家国两相依,文化进社区”暑期实践团队

为学习科学的垃圾分类知识,积极传播“垃圾分类,源头减量”、“生态文明,低碳生活”、“循环经济,绿色发展”等生活理念;倡导垃圾减量化,无害化,资源化;打造一个资源循环,永续利用的社会;营造垃圾分类人人有责、人人参与、人人受益的良好氛围。7月19日,南京农业大学信息科学技术学院“家国两相依,文化进社区”暑期实践团队在富贵山社区进行了“垃圾分类宣传”活动。


当日上午九时,活动开始,志愿团队首先在社区服务处活动室对前来参与活动的老人进行了有关垃圾分类的讲解,内容包括对干垃圾,湿垃圾,可回收物,有害垃圾的区分,日常生活中涉及的垃圾处理方式。


讲解活动结束后,志愿团队走入社区街道进行垃圾分类调查,调查形式以问卷形式呈现,问卷问题涉及询问日常生活垃圾处理方法,对垃圾分类的建议,以及垃圾分类实施的困难等方面。在寻访过程,无论过路的路人还是街边的商贩都积极配合并发表了自己的看法,并主动提出一些相关问题,志愿者也对此认真回答。


本次“垃圾分类宣传”活动使得老人们初步了解有关垃圾种类和具体划分垃圾的办法,帮助老人们对即将实施的垃圾分类政策有了基本的认知。通过发放垃圾分类调查问卷,引发了老人们对日常处理垃圾方法的思考。活动开展的同时,志愿者们也受益匪浅,作为一名当代大学生,要加强对垃圾的管理与分类,更应当清楚地意识到垃圾分类是一项功在当代,利在千秋的事业。祖国明天的宏图建设要走很远,我们在呼吁他人的同时,也要严格要求自己,做一个垃圾分类的践行者,宣传者,推行者。