常备戒心,预防拐卖---“家国两相依,文化进社区”
暑期实践团队

作者: 信息科技学院  提交时间:2019/7/26 10:36:51  浏览:158   [打印本篇文章]

为了增强居民防范意识,提高居民生活技能,促进社会发展,构建和谐社会主义社会,724日,南京农业大学信息科学技术学院“家国两相依,文化进社区”暑期实践团队去往富贵山社区开展了“防拐卖宣传”活动,共同学习有关防拐卖方面的知识。

小队抵达

在社区街道,志愿者通过展示防拐卖宣传模板,发放宣传单等方式,宣传内容有在被人贩子盯上时的典型案例,不法分子拐卖青年妇女儿童的手段,面对面地向群众宣传如何防止被拐卖以及如何自救等知识。在活动过程中,志愿者在现场为咨询相关问题的居民做了耐心细致的解答,并发放了“保护妇女儿童,提高防范能力”传单几十余份。


街道宣传


咨询问答

此次活动对于推进社区居民对拐卖人口认知有重大意义,提高了居民的防范拐卖人口意识,丰富了相关群众的防拐知识,使得儿童,妇女等人口拐卖重点受害对象群体意识到防范人口拐卖的重要性,并逐渐懂得如何保护自己的安全,进一步地强化了社区整个的安全防范意识。此外,志愿团队在活动中也获益颇多,积累了大量的有关防范人口拐卖的措施与做法。在进行社会实践的同时,承担了自己作为社会公民的使命。实践活动让志愿者更加清楚地明白,想要彻底根绝人口拐卖,还需要我们青年学生更多地传播,宣传防拐卖知识,用自己的实际行动诠释当代青年的责任与担当。