我院同学在ASC大赛荣获优胜奖

作者: 信风通讯社  提交时间:2016/3/9 19:50:00  浏览:1059   [打印本篇文章]

   日前,2016ASC世界大学生超级计算机竞赛初赛成绩揭晓,信息院王亚、李玉硕、王天宇、蒋欣健、吕飞帆五名同学组成的团队,在姜海燕老师的带领下最终以第58名的成绩获得优胜奖。

   据介绍,ASC超算竞赛自2012年肇始发轫以来,经过5年的发展已经成为世界规模最大、覆盖范围最广的大学生超算竞赛。

   据统计,ASC16一共收到了175支大学生队伍的参赛申请,这175份申请来自世界六大洲,包含了中国清华大学、美国麻省理工学院、英国帝国理工学院、德国汉堡大学、澳大利亚国立大学、新加坡南洋理工大学等国际知名大学和往届的ASCISCSC三大国际超算大赛的冠军。

   在今年年初的ASC16启动会上,超算大赛组委会公布了初赛试题:超级计算机基准测试HPCG、海浪数值模式MASNUM-WAM和人工智能深度学习算法DNN。参加竞赛的所有队伍将按要求完成3000瓦功耗约束下针对赛题应用的超算系统的优化设计方案。

据悉,本届大赛初赛选出16强进入决赛,优胜奖共有47支队伍获得,其余队伍获得荣誉奖。

(图为在清华大学举行的asc16启动仪式)