观梅园旧址,仰先烈遗风

作者: 团委宣传部  提交时间:2015/10/13 8:24:23  浏览:930   [打印本篇文章]

为继承红色革命传统、宣扬爱国主义精神、纪念革命工作,1011日,信息学院团委组织全体大一新生参观梅园新村纪念馆,由信息院团委梅园新村义务讲解队队员为新生讲解。

在义务讲解员生动而细致的介绍下,大家先后参观了周恩来铜像、国共南京谈判史料陈列馆、中共代表团办事处旧址等区域,真切地感受到了周恩来等老一辈无产阶级革命家们的革命精神和英雄气概。历史上,以周恩来同志为首的中国共产党代表团,在这里同国民党政府进行了10个月零4天的谈判,谈判虽然最终破裂,但是共产党人一贯坚持的真民主被群众认识,从而获得了民心,这为加速革命新高潮的到来做出了卓越的贡献。

梅园新村的参观是短暂的,但是它给每个人留下的印象是永恒的,通过参观和学习,进一步培养了同学们的爱国情怀,加深了对革命先辈们在艰难险恶的环境中熔炼出的革命精神的理解,激发了内心的光荣感、责任感和使命感同学们参观后纷纷表示,历史不能忘记,要学习伟人们坚定的信念与持之以恒的品质,铭记共产党的崇高品质与远大的理想,要像周总理那样严于律己,戒骄戒躁,做一个有风范的中国人。本次教育活动取得圆满成功。