信息科学技术学院举行“创先争优”公开承诺启动仪式
——暨纪念中国共产党成立90周年开幕式

作者: 党建班办公室 徐家丽 侯思宇  提交时间:2011/3/21 9:34:00  浏览:1132   [打印本篇文章]

 

    2011年3月18日下午16:00,信息科学技术学院“创先争优”公开承诺启动仪式暨纪念中国共产党成立90周年系列活动开幕式在我校图书馆一楼学术报告厅隆重举行,出席大会的领导和嘉宾有信息学院党委书记、分党校校长梁敬东副教授、院长黄水清教授、党委委员、全体师生党员以及部分群众代表,此次大会由党委委员高荣华老师主持。

    在嘹亮而催人奋进的国歌声中,高荣华老师宣布信息科学技术学院深入开展“创先争优”,推行公开承诺活动正式启动。首先由信息学院党委书记梁敬东副教授代表院党委向学校党委和基层群众公开承诺,他表示学院党委将认真学习贯彻全国高校工作会议和全国教育会议文件精神,切实加强党的建设、努力建设学习型党组织;积极围绕学院中心工作,大力支持行政班子切实做好发展谋划、促进改革创新;发挥学院党委的监督作用以保证学院工作目标任务的完成;主动关心师生发展、热心为广大师生解决问题和困难等四大方面作出公开承诺,深入开展创先争优活动,坚定信心,解放思想,锐意进取,为建设教学研究型学院努力工作。

    随后计算机系党支部书记夏欣代表学院教职工支部公开承诺,主要有七点:建设学习型党支部;规范化、制度化支部生活;保证党支部的成熟型和质量;深化教育教学改革;创建科研型党支部,打造科研团队;支部引导学生树立正确的价值观、人生观;坚决做到诺必践,诺必行,诺必果。而本科生高年级党支部书记张莉颖代表学院学生党支部主要从坚持党委领导下充分发挥党员作用,深入学习党的知识,合理规划创先争优的活动,严格培训党员、学生干部和入党积极分子等方面作出公开承诺。党员代表郑德俊副教授和縢啸同学分别代表教职工党员和学生党员作出公开承诺,表示将以实际行动努力争当优秀共产党员。

    2011年是中国共产党成立90周年之际,信息学院将公开承诺与实际行动有机结合起来,为将创先争优活动进一步扎实推进、全面开展,决定在全院范围内广泛开展系列活动。在大会上,党委委员白振田同志宣读《信息科学技术学院关于纪念中国共产党成立90周年系列活动的通知》,按照学校有关文件精神与学院特点制定了丰富多彩、形式多样的纪念活动,希望各支部能够正确认识纪念建党活动的重大意义,提高认识,组织党员干部认真学习有关文件精神,制定具体活动方案,深入基层,确保效。

    最后,院长黄水清教授宣读信息科技学院2010年下半年45名新发展党员及42名预备党员转正名单,并由新发展党员代表信息81班牛晓璐和计科81班卜艺林引领新党员宣誓、老党员重温誓词。

    在《国际歌》洪亮歌声中,信息科学技术学院“创先争优”公开承诺启动仪式暨纪念中国共产党成立90周年系列活动开幕式拉下了帷幕,学院将公开承诺作为创先争优活动不断推进的一项基础性工作,开展主题鲜明、形式多样的建党纪念活动,在学习与实践中充分发挥各党支部的战斗堡垒作用和广大师生党员的先锋模范作用,为建设教学研究型学院和高水平、有特色的研究型大学目标努力和奋斗。