信息科学技术学院开展第十三届学生组织换届工作

作者: 信风通讯社新闻部:申丽彤  提交时间:2013/4/28 15:37:47  浏览:1632   [打印本篇文章]

2013年4月27日晚6:00,信息科技学院在图书馆报告厅展开了第十三届学生组织换届竞选活动,参加本次活动的有党委副书记白振田,辅导员于春,团委副书记林延胜、关庆平,学生会主席王晓峰,信风通讯社社长王瑾,科协主席曹静,及各班级和学生组织代表,参加本次竞选有陈鹏,文静,张俊云,夏丽君,李小敏,洪震,李梓兴,李艳伟,毛新玥,黄亚锋,张丛丛,徐刚,徐叶(按出场顺序排名)。

本次大会开始,第一部分是各候选人竞选演讲,然后由现场观众提问,候选人现场回答,各位候选者的演讲基本从四个方面出发,一是自我介绍,二是学生组织工作现状,三是对未来工作展望,四是对自己的组织,及帮助过自己的人的感谢,各位候选人的竞职演讲都很精彩,观众们鼓掌不断,时有欢笑,现场回答问题的环节很考验各位候选人的临场发挥,以及对学生组织工作的认识和设想,最后由观众们投票选择,此环节结束。

随后,候选人于教学楼D503进行无领导小组讨论和结构化面试,其中无领导小组讨论环节由45分钟的自由讨论和最后的每人1分钟的自我观点阐述组成,自由讨论过程中大家针对问题发表了自己的看法,经过讨论和协调达到意见一致,然后分别进行结构化面试。

纵观整场面试,在无领导小组讨论中,各候选人针对“学生干部与专职学生教育管理者在理念思路、活动安排等多方面不一致甚至矛盾,进而对学院工作产生不良影响”的问题,结合学院学生工作实际情况展开讨论并进行论述,历时58分钟。匠心独运、别具一格的个人陈述;精彩激烈、各抒己见的小组讨论;条理清晰、思维严谨的总结发言无不为此次讨论增色添彩,候选人将自身的工作能力与精神面貌充分的展现在各位面试官面前;第二部分是结构化面试,在此环节中,各候选人对“某部或中心主要负责人突然提出辞职请求”的模拟情景进行相关处理,各位候选人都有备而来,自信满满,面对问题不慌不忙,能够正确而又流利阐述自己的见解,展示自我风采。评审们也本着公平公正、认真负责的态度对每一位候选人进行评分。

   经过现场工作人员紧张有序的计票与统分工作后,听取各相关方面的意见后,经学院讨论决定后将近期内正式公布信息学院第十三届学生组织负责人。继往开来,扬帆远航,相信新一届学生组织负责人将秉承传统,扩大优势,集思广益,开拓创新,与所有信息人携手共创属于信息学院的广阔天空!