信息院2016级新生见面会成功举行

作者: 信风通讯社  提交时间:2016/9/4 19:06:31  浏览:880   [打印本篇文章]

信息科学技术学院2016级新生见面会于9月4日下午两点如期在教四楼报告厅举行,出席见面会的有副院长(主持工作)郑德俊,党委副书记白振田,本科生辅导员王春伟、姜晓玥和胡文琳,及2016届新生。见面会由王春伟主持。

   会议正式开始之前,王春伟老师就五个方面对新生提出要求。第一,对开学资料以及办理手续多上心。第二,提高宿舍以及出行的安全意识。第三,重视军训,没有特殊情况都要坚持训练。第四,在大学形成自己的个人转变,在思想上提高个人管理和自我约束的能力,行动上要保障学业和身体的平衡。最后强调大学生一年的阅读量应该在50本书以上,并且要把常人眼中的变态当作常态来要求自己。

紧接着王春伟老师宣布大会正式开始,首先由白振田书记简短致辞,接着是郑德俊院长讲话。郑德俊院长的讲话涉及到三大方面。首先提出“既来之,则安之”的话题,连续抛出了“南京有多好?”“南京农业大学有多好?”“南农大信息科学技术学院有多好?”三个问题,并一一解答,让同学们深刻的了解所在的环境优势。其次又告诉了同学们应该“如何开启征程”。第一,大学与高中的区别在于自主学习,自主消费以及精神自主。第二,我们要紧紧抓住”知,仁,勇“三子字,以”知者不惑,仁者不忧,勇者不惧“为目标。第三,以收心,信心,恒心,用心,协心,即“五心向阳”来具体的实现目标。最后郑院长告诫我们要有探索与质疑的精神,并且时常锻炼自己的体魄。

会议持续约一个半小时,结束后院领导老师及同学们先后有序撤离。希望新生能够尽快熟悉校园生活,融入信息院的大家庭,也祝愿大家都有一个美好的未来、美好的人生。