信息科技学院2015年推荐优秀本科毕业生免试攻读硕
士学位推荐方案

作者: 信息科技学院  提交时间:2014/9/10 8:52:05  浏览:1864   [打印本篇文章]

根据《南京农业大学关于做好2015年推荐免试研究生(含“直博生”)推荐工作的通知》精神,基于信息科技学院的具体情况,经院党政联席会议讨论研究,确定本院2015年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位的推荐条件和综合排名方案:

一、基本条件

1.坚持四项基本原则,热爱祖国,有理想、有道德、守纪律,关心集体,勤奋好学,具有较强的学习、研究和独立工作能力,各学年综合测评优良,综合测评不超过1个B等,未受过任何处分。

2.英语CET-4级460分及以上,或CET-6级426分及以上,或托福80分及以上,或GRE1200分及以上,或雅思6分及以上,必修课无不及格记录。

3.达到大学生体育锻炼标准,身体健康。

二、名额分配

学校下达给信息科技学院推荐免试研究生的名额为21名,学院将根据各本科专业符合推免条件的报名数量,按比例分配给各专业。

三、综合排名方案

1.学院依照学生的综合评价成绩顺序确定推荐名单。综合排名评价内容包括学生学习成绩GPA绩点和其他综合素质能力表现,其中GPA占80%,其它综合素质占20%。

2.学习成绩(GPA折算分)根据南京农业大学关于学分绩点的计算办法中关于成绩与绩点的关系进行计算,每0.1绩点分相当于1分计算。分数计算保留小数点后两位。如:

绩点分3相当于学习成绩80分,3.1则相当于81分,3.01相当于学习成绩80.1分,以此类推。

3综合素质得分按照项目进行累加,但最高不超过20分(见附件:信息科技学院免试保送研究生素质加分体系)。

4.对有特殊学术专长或具有突出培养潜质者,经三名以上本校本专业教授联名推荐,经学院和学校推荐免试研究生工作领导小组严格审查通过,可适当加大在综合考核评价中的得分权重,有关学生的说明材料和教授推荐信要在学院公示不少于5天。

四、其他事项

1、取得免试推荐资格并被录取的学生,如在最后一学年表现不好或学习松懈,成绩不合要求者,学院有权取消其录取资格。

2、其他未尽事宜,由学院研究生推免领导小组讨论决定。

信息科学技术学院

2014年9月5日